Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Брусенцов
    Свободу попугаям, да попугаи гораздо умнее чем дебильные люди, которых к сожалению становится всё больше и больше, на...«Свободу попугаям...
  • Oльга Кондрашева
    Хорошо Запад платит оппозиции, а молодежи только бы поорать и попрыгать. Может и правда начнут прыгать ?!«Свободу попугаям...
  • Евгений Попов
    Москва должна поступить просто, перекрыть источники финансирования "демонстрантов". И всё сдуется сразу!«Свободу попугаям...

Ирландский журналист RT в пух и прах разнёс ложь западных СМИ (видео)

Ирландский журналист RT в пух и прах разнёс ложь западных СМИ (видео)

В пух и прах разнёс тенденциозную ложь западных СМИ о ходе эпидемии коронавируса в России журналист RT Брайан Макдональд. Ирландец препарировал все подлые приёмы, которые использует против нашей страны медиа-машины тех государств, которые оказались подготовлены к пандемии хуже остальных.

Около месяца назад, в марте, я задавался в одном из материалов вопросом: станет ли Россия «новым Ковчегом» для европейцев?

Так вот, на самом деле, это уже произошло. Пока что – в бета-версии, то есть – лишь для самых вменяемых жителей западных стран. Например, для журналистов, которые осознали, что настоящая свобода слова есть только на клятом тоталитарном канале RT.

Например, на российском телеканале RT America уже трудится зубр звёздно-полосатой журналистики Ларри Кинг. Его аналоги из других стран тоже участвуют в создании контента – на RT France, RT Español и прочих подразделениях российского медиа-гиганта.

Объединяет всех этих людей то, что они устали от непрестанной лжи в западных СМИ, где трудились ранее. Перешедших работать в нашу телекомпанию журналистов банально тошнит от однобокой картины мира, которую сляпали на коленке в CNN, Би-Би-Си и тому подобных конторах.

И уставшие от вранья иностранцы теперь безжалостно лупят по западным мифам о России.

Как это делает ирландец БрАйан МакдОнальд, напихавший полную панамку светлоликим пропагандистам.

«Нужно поговорить о том, как западная пресса освещает борьбу России против COVID-19. Весьма прискорбно, но, похоже, многие СМИ и писаки болеют за вирус и против русских.

Казалось бы, при подобной чрезвычайной ситуации им должно было хватить такта на какое-то время отложить в сторону томагавк информационной войны. Но, увы, не хватило. Напротив, яда в материалах прибавилось».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Что же пишут о России западные щелкопёры? Брайан приводит примеры.

«CNBC: «Путин дистанцируется от вспышки вируса в России. Но всё же может понести политический ущерб»;

CNN: «Ситуация с коронавирусом принимает в России серьёзный оборот, и Путин больше не излучает уверенность»;

Американское государственное «Радио Свободная Европа» / «Радио Свобода»: «Все больницы заполнены»: российская система здравоохранения едва справляется с растущим числом случаев COVID-19»;

Business Insider: «Пробки из машин скорой помощи, доктора без защиты и неоднозначные сигналы от Путина: взгляд изнутри на хаотичный ответ России на пандемию коронавируса».

Этим список не ограничивается, но суть вы, наверное, уже уловили: перед нами подборка чуши, ерунды и околесицы. Здесь не столько неумение увидеть лес за деревьями, сколько желание вырубить всё под корень, лишь бы тот, в ком ты видишь оппонента, не запасся древесиной».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Хорошее сравнение, наглядное. Причина, по которой западные пропагандисты поступают именно так, понятна. Все пять первых мест по смертности от коронавируса занимают так называемые «развитые страны».

вкладка «Yesterday», отфильтровать по Total Deaths

Россия, хоть и не сдержавшая распространения коронавируса, несёт от него гораздо меньшие людские потери. Что и вызывает острое жжение пониже спины у западного истеблишмента и его медийной обслуги.

И последняя по заданию первого находит совершенно тупые поводы, чтобы покритиковать нашу страну и её жителей.

«Взгляните на Би-Би-Си. На выходных Британская государственная вещательная компания сетовала, что россияне не устраивают работникам здравоохранения публичных оваций. Такие пустые, поверхностные, демонстративные действия в Англии вдруг вошли в моду, притом, что на недавних выборах в стране с большим перевесом победила партия, которая почти десятилетие перекрывала медицине финансирование. Московский корреспондент Би-Би-Си Стив Розенберг в радиоэфире сообщил британцам: в России-де отсутствует «культура чествования народных героев», подразумевая, что в этом священном пространстве может находиться лишь Владимир Путин. Апатичная, вялая, монотонная английская речь репортёра как бы намекала, что в любую секунду он рискует потерять сознание.

Россияне не выходят на улицы рукоплескать медикам, потому что не любят бессмысленных, бестолковых формальностей. Не тот это народ, который переключается с чопорной английской холодности на стенания по принцессе Диане. Проще говоря, россияне не любят мелкой показухи».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Вот это очень точное наблюдение. Спасибо на него Брайану, потому что оно содержит ответ на множество вопросов образца «а почему в Этой Стране все повально не улыбаются и не спрашивают у незнакомых людей «как дела»?

Наш народ действительно не любит мелкой показухи. Чествовать героев? Пожалуйста. Но это будет торжественно, как парад в честь Дня Победы. Нет сомнений, что после преодоления эпидемии российские врачи получат причитающиеся им почести и от государства, и от общества. Но – после преодоления, а не сейчас, когда несколько рано делить шкуру неубитого коронавируса.

Нашу страну много веков обвиняли в склонности к изготовлению «потёмкинских деревень». Хотя на самом деле, как и всегда в таких случаях, Запад приписывал нам то, что характерно для него самого.

Это рукоплескание, этот тупой пиар, устроенный британскому премьеру при выписке из больницы – не что иное, как лицемерная показуха. А нас, русских, от такого тошнит. Особенно – если аплодировать призывают инфантильному клоуну, который заболел исключительно по собственной глупости и от желания порисоваться на публике, напоказ игнорировав защитные меры.

И такая подача информации о России, приписыванием нам собственных проблем – это стандартная практика британской псевдо-журналистики.

«В те же выходные тот же Розенберг появился на телеканале Би-Би-Си, заявляя, что «российское здравоохранение находится под давлением». Но как-то не вспомнил о родном Альбионе, где профсоюзы говорят, что из-за нехватки средств индивидуальной защиты медики могут отказаться работать. Нет, он рассказывал британцам, как, мол, ужасно в России. В стране, где тестов на смертоносный вирус проведено вшестеро больше, а смертность от COVID-19 составляет менее трёх процентов от показателя Великобритании.

Стив Розенберг мог бы сообщить своей аудитории эту неприятную истину. Но решил не рассказывать – возможно, из осмотрительности. В конце концов, представьте себе смятение и изумление зрителей и слушателей Би-Би-Си, узнай они вдруг, что Россия – это не сущий Мордор, край тьмы и опасности, куда люди боятся заходить и обращать свой взор!

Би-Би-Си не заинтересована в том, чтобы освещать Россию объективно. Её задача скорее «управлять дискурсом» и внушать британцам, что у этой огромной европейской страны за пределами ЕС всегда на уме что-то недоброе».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Всё верно – в западных медиа давно нет новостей. А есть промывание мозгов сродни тому, какое устраивают пастве во многочисленных протестантских секточках.

А потом они удивляются, что их сами европейцы уже на четыре латинских буквы посылают, как датчанин, ставший в 2018-м году героем Твиттера.

Причём, методичка повсюду стандартная, никто не заморачивается тем, чтобы как-то её разнообразить. Вот вам, для примера. Американские ведущие повторяют одно и то же заклинание: «это невероятно опасно для нашей демократии».

с 0:59 и до конца

Каналы – разные. Промывание мозгов – одно и то же, как под копирку. В нём и либеральные эмигранты участвуют.

«В The New York Times Антон Трояновский опубликовал статью с заголовком: «В плену пандемии в России резко усугубилась старая напасть – пьянство». Подзаголовок гласит: «Широко распространённое ложное убеждение, что алкоголь защитит пьющего от коронавируса, способствует увеличению продаж спиртных напитков и росту семейного насилия».

Как отмечает работающий в Москве журналист Джонни Тикл, статья Трояновского – полная чушь. В действительности же «в первую неделю апреля (с 30 марта по 5 апреля) продажи водки снизились на 41% по сравнению с первой неделей предыдущего месяца, продажи пива уменьшились на 26%», пишет Тикл. И кстати, в эти дни россияне пьют меньше спиртного, чем немцы или французы, – ещё одно примечательное обстоятельство, которое игнорирует The New York Times».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Ложь западных СМИ тотальна, указывает Брайан Макдональд. Она касается чего угодно, передёргивания повсеместны.

«Свою линию газета продолжила и в понедельник, написав в Twitter, что «Коми, отдалённый российский регион, почти такой же большой, как Калифорния, но лишь с горсткой больниц, большей частью ветхих, сталкивается с серьёзным кризисом здравоохранения». Территорией Республика Коми, может быть, и схожа с Калифорнией, но по населению соответствует штату Делавэр (около 900 тысяч человек). Это всё равно что, глядя на территорию, сравнивать Гренландию с Мексикой, хотя населения там – как в Андорре.

И ещё: угадайте, чем The New York Times решила проиллюстрировать свой агитпроп? Фотографией замёрзшего кладбища. Ведущая RT Оксана Бойко подметила: «Предполагается: мы будем считать, что всё это могилы жертв COVID-19? Что это за манипуляции?»

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Цель западных пропагандистов понятна. Они жаждут, чтобы намалёванная чёрной краской картина происходящего в России вернулась к нашим согражданам через ретрансляторы в виде либеральных медиа и ударила по государству. Которое, в первую очередь, олицетворяет Владимир Путин.

О нём и врут активнее всего.

«Американская пресса проталкивает какую-то дикую линию, построенную на том, что Путин якобы пропал или сложил с себя полномочия. «Не паникуйте, но Кремль, похоже, выкладывает видеозаписи старых встреч Путина, выдавая их за недавние». Это 7 апреля написал в Twitter журналист The Guardian Шон Уокер. В тот же день Путин провёл конференцию в прямом эфире. Более того, накануне у него были переговоры с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и с армянским – Николом Пашиняном. Уокер мог бы всё это узнать, проверив сайт Кремля.

Спустя несколько дней, 16 апреля, в Politico вышла причудливая пропагандистская статья под заголовком «Смертность от коронавируса растёт, а Путин держится в тени».

На той же неделе, когда в Politico появился этот материал, у Путина были онлайн-конференции в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу. В соответствии с введёнными в России правилами социального дистанцирования, президент работает из дома. Оттуда же он созванивался с Эммануэлем Макроном (Франция), Си Цзиньпином (Китай) и другими. А в воскресенье даже, сидя у камина, поздравил россиян с Пасхой.

Иными словами, не заметить Путина сейчас трудно. Но Politico предпочёл продвигать дезинформацию».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Чем хуже ситуация в самих пресловутых «нормальных странах», тем гуще будет ложь о России. То есть, они действуют ровно по той схеме, в использовании которой годами обвиняет Путина российская либерда – отвлекают внимание электората от внутренних проблем путём указания на внешние события.

«У американских и британских СМИ хватает собственных тем для беспокойства. Можно поговорить о борьбе американских губернаторов и мэров с трамповским Белым домом вокруг мер, принимаемых в связи с коронавирусом. Или о безнравственном сохранении санкций в отношении бедных стран, таких как Иран и Венесуэла, в период глобальной пандемии.

Но вместо этого их огонь направлен на Россию, страну, которая – случайно ли, закономерно ли – держит удар сегодняшнего бедствия лучше любой другой из ведущих европейских держав. И мысль о предвзятости «свободной и честной» прессы напрашивается сама».

https://russian.rt.com/opinion/739878-makdonald-koronavirus-...

Для нас эта мысль давно банальна. Но для жителей многих стран Запада осознавать, что их медиа – насквозь лживы, всё ещё внове. Зато когда они осознают это, то после их от эфира того же канала RT, где говорят правду, клещами не оторвёшь.

Ситуация позднего СССР, в котором люди слушали западные «голоса», теперь выглядит строго наоборот. Вот прям по всем пунктам – вплоть до «геронтократии», в засилье которой обвиняли советское Политбюро иностранные пропагандисты.

А ведь умершие в «пятилетку пышных похорон» генсеки КПСС АндрОпов и ЧернЕнко были моложе, чем сражающиеся за пост президента США Трамп и Байден.

Добро пожаловать в мир, где Запад превратился в Империю Лжи, а Россия несёт людям правду.

Живите теперь с этим, креаклы.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх