Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Запад проиграл свою партию в Сирии

Запад проиграл свою партию в Сирии

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона об отказе Парижа от требований ухода Башара Асада, которое он дал после встречи с Трампом. Макрон тогда заявил, что Франция поменяла свою стратегию поведения по Сирии, и теперь Париж не будет настаивать на свержении действующего сирийского режима, а сосредоточится на борьбе с террористическими группировками.

По мнению Пушкова, заявление французского президента является свидетельством поражения Запада в сирийской войне, так ранее и США, и все страны Евросоюза категорически настаивали на уходе Асада для урегулирования конфликта в Сирии.

"Макрон признал очевидное: дни Асада НЕ сочтены. Париж с этим смирился. Запад проиграл свою партию в Сирии: силовой "смены режима" не будет", - написал Пушков в своём твиттере.

Запад проиграл свою партию в Сирии

Ранее террористические группировки подтвердили заявление российского Генштаба об уничтожении лидера ИГИЛ - Аль-Багдади.

Подобное заявление сродни признанию поражения в сирийской войне, так как "Исламское Государство" оказалось обезглавленным. Причем во время удара наших ВКС по зданию, где проходило совещание лидеров международных террористических группировок, был убит не только лидер ИГИЛ, но и остальные главари исламских экстремистов, находившиеся в тот момент в здании.

Еще одна положительная новость пришла сегодня из Сирии:

Правительственные войска Сирии взяли под контроль четыре нефтяных поля в провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор, сообщил РИА Новости сирийский военный источник.

"Сирийская арабская армия вернула контроль над рядом поселений в южной части провинции Ракка и на западе Дейр-эз-Зора. Восстановлен контроль над четырьмя нефтяными полями — Тбисан, Вахаб, Фахад и Кабир", — сказал собеседник агентства.

По словам источника, ситуация в большинстве районов страны положительная. Армия ведет наступление, уничтожая боевиков ИГ*, как в провинции Ракка, так и в провинциях Хомс, Сувейда и Хама.

ПС: Мысли в слух.

Вот мне интересно, как скажется на цене на нефть ситуация, когда все нефтяные поля перейдут в руки законных правительств в Сирии и Ираке, после уничтожения там проамериканских террористических группировок?

Одно дело, когда можно менять нефть на еду и оружие террористам для продолжения войны, а из большой маржи от неучтенной супердешевой нефти выплачивать компенсации американских нефтяным компаниям. И совсем другое дело, когда потоки ворованной нефти иссякнут, а значит будет нечем покрывать убытки из-за низкой цены на нефть своим нефтяникам.

Может быть у меня разыгралась по этому поводу бурная фантазии, но для меня выглядит по меньшей мере странно, что себестоимость добычи американской сланцевой нефти всего за 2 года сократилась на 40%.

В 2014 году себестоимость барреля нефти составляла 32 долл, а в 2016 году она сократилась до 20 долларов за баррель.

(Данные за 2014 год можно посмотреть здесь: http://fb.ru/article/169294/se...

И сравнить их с данными за 2016 год здесь: http://www.liveinternet.ru/use...)

Причем себестоимость на шельфе в Мексиканском заливе не изменилась, она составляет те же 25 долл за баррель. В других странах мира себестоимость добычи ни на цент не изменилась. Только американские сланцевики умудрились в кротчайшие сроки, и именно в то время, когда ИГИЛ захватил нефтяные поля в Сирии и Ираке, значительно сократить себестоимость добычи.

Разобраться в этом вопросе мы сможем после нашей победы в Сирии, которая уже не за горами. И это обстоятельство не может нас всех не радовать.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх