Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

Трамп устроил НАТО рэкет

Трамп устроил НАТО рэкет

Ни для кого не секрет, что отношения в блоке НАТО уже давно перешли из союзных в «США и их рабы». Уже все давно забыли о его первоначальном предназначении, ведь теперь Вашингтон спокойно проводит оккупацию дружественных стран под предлогом каких-то новых, притянутых за уши целей. Кто-то охотно готов это терпеть, вроде Прибалтики. Однако у многих государства из Североатлантического альянса всё-таки терпение на исходе. Во многом это связано с тем, как ведет себя американский военный контингент в странах базирования. Неоднократно гражданские жаловались, что солдаты армии США походят на животных, занимаясь чем им угодно. Кроме того Соединенные Штаты, не слушая своих союзников, принимают необдуманные решения, как это было с ДРСМД. Тем самым они ставят под угрозу безопасность своих европейских коллег. Неудивительно, что в Европе, среди стран НАТО, была посеяна такая паника после обещания Москвы, в ответ на дерзость Вашингтона, предоставить зеркальный ответ. Однако есть и ещё одна проблема, которая многих не устраивает. США требуют со своих союзников слишком высокую плату. Мол, раз мы даем вам солдат, то вы должны за это платить. Как во времена гангстеров, когда за «крышу» требовали деньги.

Мало того, что Вашингтон и так души НАТО высоким ценником на оккупацию, так Трамп решил всех переплюнуть. Появилась самая настоящая формула американского президента: «цена+50%». То есть теперь союзники американцев должны оплачивать не только полную стоимость пребывания военного контингента США, но и доплачивать 50% сверху. Похоже, что в скором времени в НАТО пройдет ещё одна волна негодования скептицизма по поводу рациональности сохранения этого союза. Ведь только Польша, которой Вашингтон отказал в размещении базы, готов платить баснословные деньги за то, чтобы страну оккупировали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх