Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Антироссийский шабаш сорван

Антироссийский шабаш сорван

Как оказалось не все в России согласны мирится с пропагандой нацизма.

В Москве организаторы, так называемого, международного фестиваля авторского документального кино «Артдокфест» пытались продемонстрировать русофобские фильмы пропагандирующие нацизм. Их показы были сорваны разными методами, вот только почему-то наши власти не принимали в этом участие.

Повторный показ документальной ленты «Полет пули» режиссера Беаты Бубенец, который должен был состояться в рамках проходящего в Москве фестиваля авторского и документального кино «Артдокфест», был сорван гражданскими активистами.

Данный фильм не имеет никакого отношения к жанру документалистике, это бандеровская агитка прославляющая батальон «Айдар». Карательный батальон сформирован в мае 2014 года по инициативе коменданта «Самообороны Майдана» Сергея Мельничука, укомплектован добровольцами из членов ультраправой нацисткой организации «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация). Члены батальона придерживаются праворадикальных и неонацистских взглядов, и используют нацистскую символику. Батальон «Айдар» - сборище преступников. Наблюдатели Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ неоднократно сообщали, что получают свидетельства нарушений прав граждан со стороны бойцов этого батальона.

Международной неправительственной организацией Amnesty International (основанная в Великобритании) был опубликован доклад, в котором указано, что военнослужащие «Айдара» причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных. Более того на Украине опубликована справка о тридцати двух задокументированных правоохранительными органами Украины преступлениях бойцов «Айдара» по которым были возбуждены уголовные дела.

Антироссийский шабаш сорван

И вот в Москве 9 декабря 2017 года в кинотеатре Октябрь на Новом Арбате идет кино прославляющее этих «бравых хлопцев». Автор фильма Беата Бубенец млеет:

«Я была одна, и я могу сказать, что вот эти ребята, с которыми я жила, это батальон «Айдар», этот отряд из семи человек, что, наоборот, хоть они и выглядят, может быть, как разбойники и кажутся очень страшными, опасными людьми, наоборот, они мне давали чувство безопасности. То есть я рядом с ними чувствовала себя в безопасности, с их стороны я не ощущала угрозы.»

Как я уже говорила повторный показ этой ленты был сорван. У местных чиновников и правоохранителей не нашлось совести и мужества чтобы остановить нацистский шабаш, пришлось вмешаться гражданам России. Во время демонстрации в зал вошли примерно пятьдесят человек с требованием прекратить сеанс. Говорят они разлили какую-то пахучую жидкость или распылили какой-то сильно пахнущий газ, вообщем показ был сорван. Полицейские задержали трех человек, все они оказались активистами SERB, и сопротивления не оказывали.

Антироссийский шабаш сорван

Лидер движения SERB Игорь Бекетов, известный как Гоша Тарасевич, подтвердил что он и его соратники причастны к срыву показа фильма:

«Да, это были мы. Я сейчас нахожусь в автозаке, еду в полицейский участок. Всего нас задержали троих человек».
Антироссийский шабаш сорван

И обосновал свою позицию:

«Фильму, который прославляет убийц русских людей на Донбассе, не быть в России. Там были показаны реальные бойцы, которые убивали народ Донбасса».
До этого «Артдокфест» отказался от показа фильма «Война ради мира», на официальном сайте кинофестиваля опубликовано издевательское сообщение:
«Фильм вызвал недовольство сторонников сепаратистов и гибридных российских сил на украинском Донбассе. Организаторы сначала были вынуждены перенести показ этого фильма в другое помещение, в Чешский культурный центр в Москве. Чешский центр решил, что «напряженная атмосфера вокруг показа фильма может привести к нежелательным инцидентам на территории посольства Чехии».

Этот украинский фильм тоже далеко не документальный, его сюжет раскрывает образ России как «страны-агрессора», а бойцов так называемой «АТО» героизирует. Из открытых источников известно, что режиссер фильма Евгений Титаренко состоял в батальоне «Госпитальеры», который входил всё в тот же запрещенный в РФ «Правый Сектор». Эта лента, кстати, воспевает бойцов из батальона «Азов». Карательное подразделение сформировано по личному распоряжению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова из представителей расистских и неонацистских организаций «Социал-Национальная Ассамблея«, «Патриот Украины«, Автомайдана и ультранационалистов («чёрных человечков»). Позднее в подразделение влились представители ультрас футбольных клубов и члены партии «Братство» Дмитрия Корчинского. По утверждению лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, батальон частично, «возможно даже наполовину», состоит из людей, имеющих судимость (ну конечно все они осуждены несправедливо, жертвы, так сказать, режима Януковича).

Антироссийский шабаш сорван

Командир «Азова» подполковник[ Андрей Билецкий является также главой организаций СНА (Социал-национальная Ассамблея) и «Патриот Украины». Билецкий считает, что историческая миссия украинской нации — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков», а социал-национализм поднимет «на щит все древние украинские арийские ценности». На шевроне полка символ Вольфсангель («волчий крюк»), который использовался полками СС в нацистской Германии и используется в современном неонацизме.

А 7 декабря сеть кинотеатров КАРО сняла с показа документальный фильм «Мустафа» о лидере крымских татар Мустафе Джемилеве. Напомню, этот деятель в 2015 выступил одним из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма. Против Джемилева в России возбуждено уголовное дело, Меджлис крымскотатарского народа, который он возглавлял в РФ признали экстремистской организацией и запретили.

Антироссийский шабаш сорван

Какие «прелестные» фильмы и главное про каких «замечательных» людей нам предлагали посмотреть!

Как мы же докатились до разрешения пропаганды нацизма в России?! Почему сотрудники и прокуратуры не препятствую демонстрации в шедевров Москве подобных?! Почему, в конце-конце, у нас с попустительства власти могут проходить безобразия подобные фестивалю «Артдокфест»?!

Между прочим Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой 20 ноября направил депутатские запросы на имя министра культуры РФ Владимира Мединского и генерального прокурора Юрия Чайки с просьбой проверить картину «Война ради Мира» на соответствие законодательству РФ.

По словам Толстого, «показ в сети российских кинотеатров фильма, в котором Россия представлена страной-агрессором, а не гарантом выполнения Минских соглашений, а бойцы АТО на юго-востоке Украины - героями и благодетелями недопустим. Если представленные в средствах массовой информации факты действительно имеют место быть, то считаю недопустимым показ документального фильма «Война ради мира» на территории России».

Судя по всему, чиновники проигнорировали его обращение. Пришлось действовать гражданам… не удивлюсь если их еще и осудят за хулиганство, а организаторам фестиваля нацистского кино все сойдет с рук.

Антироссийский шабаш сорван

Гражданам приходится пресекать фашистские вылазки не совсем законными методами, пока в России есть такие люди нацизм у нас не пройдет, даже не смотря на бездействия чиновников.

Вот как-то так...

Виолетта Крымская.

Антироссийский шабаш сорван
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх