Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    27000000 советских людей. Это русские, украинцы, белорусы, грузины, армяне, азербайджанцы и т. д. и т. п. Да. Были о...Иностранцы встали...
  • Артур Будаев
    Но голосуют всё равно за руссофобов. Тенденция, однако.Иностранцы встали...
  • Олег Никитин
    Так журналисты пишут для хайпа отогнал, а в первоисточнике просто сопроводил над Черным морем, над нейтральной террит...Три самолёта ВВС ...

19 февраля 2000 года меня не стало.

19 февраля 2000 года меня не стало.

19 февраля 2000 года меня не стало. Так утверждали потом финики, а домой улетели нехорошие вести. Пропал я.

Ханкала — Моздок — Самара по такому маршруту нас бортами перекидывали все дальше. Только в Самаре нас привели в божеский вид, да раньше и нельзя было.

Многие были очень тяжелые. На санобработке, так как сам не мог ничего сделать, меня, как уголь грязного от пороха, в обгоревших берцах купала старенькая санитарка. Купала, а сама бормотала что-то. Из ее слов я понял, что она и в ВОВ тоже была санитаркой. Совсем юной девочкой убежала на фронт. А потом нас одели в чистое и накормили! Немытые не один месяц мы ощущали кайф! А потом, какая- то радиостанция провела акцию. Нам всем дали позвонить домой по сотке.

Я набрал номер и на том конце провода глухо отозвался голос отца. Он спросил -«Кто это», я сказал ему что это я. И остолбенел от услышанного! Батя ответил — «Молодой человек, не шутите так». В общем я его таки убедил. И мы, два мужика, плакали вместе. Мама в тот момент собиралась ехать на опознание в Ростов. Я не знаю какими путями, но на следующий день она уже была у меня в госпитале. Парни мои, так как я еще только ездил на коляске, вынесли меня в коридор положили рядом костыли.

Ну, что бы мамуля не испугалась. Она влетела в коридор и бросилась ко мне… через час нашего общения, наклонившись, она произнесла — «Сынок, кого ты хотел обмануть».

Вот так, друзья произошло. А в мою память на концертах уже и песни пели… приехал домой на долечивание и сразу в школу к дочке, Дашуля тогда ещё в младших классах была. Никогда не забуду ее глаза в момент, когда я зашёл в класс и крик -«Папочка, мой папка живой!!!»

Андрей Свищёв

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх