Всяко - разно

8 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • карюкалов вячеслав
    Ну...как бы так.Мир не потянет тр...
  • Andrew Matseevsky
    Потрясающий бред. Да, еще надо сапоги в Индийском океане вымыть. А ведь за это голосуют. Сколько же в стране кретинов...Мир не потянет тр...
  • Alex Немо
    На месте С. Шойгу я бы напомнил что после визитов в Англию, или встреч с ее представителями на "нейтральных" территор...Что стоит за офиц...

Да вы что! Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России

Да вы что! Чехи возмущены осквернением памятника чехословацким легионерам в России

Посольство Чехии в РФ выражает протест по поводу осквернения в Челябинске памятника чехословацким легионерам – участникам Гражданской войны в России 1917-1922 гг. 4 мая неизвестные вандалы несколько раз ударили кувалдой по памятнику, в результате чего он был поврежден.

В заявлении чешской стороны указывается, что преступники осквернили не только памятное место, но и братскую могилу 262 воинов-легионеров. Возмущенные чехи подчеркнули, что виновных в вандализме нужно найти и наказать. Официальная Прага надеется, что в России будут и далее исполнять обязательства по уходу за воинскими захоронениями – соответствующий документ был подписан между Россией и Чехией в 1999 году.

Памятник чехословацким солдатам установили в Челябинске в 2011 году. На памятнике – надпись:

Легионерам Чехословакии, погибшим на пути к свободной Родине.


Напомним, 3 апреля 2020 года в Праге властями был демонтирован монумент освободителю чешской столицы от немецких захватчиков маршалу Ивану Коневу, что возмутило российскую общественность. В ответ на снятие памятника с постамента Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье за осквернение символов воинской славы России, совершенных публично.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова указала на то, что этот поступок идет в разрез с Договором о дружественных отношениях и сотрудничестве от 1993 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх