Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

«Чистое небо»: гибель американца продемонстрировала уровень ВСУ

«Чистое небо»: гибель американца продемонстрировала уровень ВСУ

На Украине во время проведения многонациональных военных учений «Чистое небо» произошло два инцидента с украинскими самолётами Су-27. Первый инцидент едва не завершился катастрофой американского самолёта с американским журналистом на борту, а итогом второго стала гибель двух военных – Украины и США.

Первый инцидент произошёл 12 октября на аэродроме Староконстантинов: за штурвалом истребителя F-15D Eagle fighter был украинский лётчик, а американский фоторепортер Фрэнк Кребас (США) был пассажиром. Во время демонстрационного полёта вышли из строя бортовые системы и самолёт едва удалось приземлить. До этого американский самолёт пилотировал лётчик НАТО.

Второй инцидент произошёл 16 октября близ села Уланов Хмельникского района Винницкой области: разбился истребитель Су-27УБ, погибли два военных пилота – украинский и американский. За штурвалом находился украинский лётчик. По свидетельствам очевидцев, самолёт демонстрировал странное поведение над селом и, предположительно, украинец отводил его подальше от населённого пункта.

Пресс-служба ВВС США подтвердила, что «военнослужащий США был участником этого инцидента». Генштаб Украины сначала воздерживается от комментариев по факту гибели пилотов, ссылаясь на то, что «обстоятельства инцидента выясняются».

Содержимое «чёрных ящиков» пока не известно.

Накануне Пётр Порошенко провёл церемонию передачи ВСУ двух самолётов Су-27 после пятилетнего ремонта с заявленной модернизацией по стандартам НАТО. По неофициальной информации, помощь в ремонте украинских военных самолётов советского производства оказывали белорусские специалисты.

Причины обоих инцидентов пока лишь обсуждаются, итогов официального расследования нет. По одной из версий, в оба инцидента связаны с профессиональной деградацией украинских военных лётчиков, не имеющих возможности поддерживать высокий уровень из-за низкого качества подготовки. ВВС Украины испытывают хронический дефицит не только матчасти, но даже авиационного топлива. Поэтому налёт украинских пилотов невелик, а сложности военных учений для них – чрезвычайно стрессовая ситуация, помноженная на недостаток навыков.

Учения «Чистое небо – 2018» проводятся с 8 по 19 октября с участием 950 военных из Украины, Бельгии, Дании, Великобритании, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Эстонии. Они отрабатывают координацию действий ВВС стран НАТО и Украины в свете заявленного нынешним киевским руководством стремления членства постсоветской республики в Североатлантическом альянсе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх