Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Коваленко
    Мы же вам говорили Кто он. Вы нам не верили. Ну хлебайте. И побольше вам таких гостей.! Может поумнеете.Хамство Навальног...
  • Игорь Тихонов
    Не нужно идти по пути "последнее китайское предупреждение".. Только жесткие меры могут внушить уважение.Россия уничтожит ...
  • Владимир Шолуха
    То же надо придумать и против САМОЛЁТОВ ПРОТИВНИКА.Требования России...

Эрдоган, ВСЁ! 250 фур с турецкими помидорами застряли на границе Украины и России

Эрдоган, ВСЁ! 250 фур с турецкими помидорами застряли на границе Украины и России

На границе Украины и России уже десятые сутки стоят турецкие фуры с грузом томатов, которые российские пограничники не пропускают на территорию страны. Об этом 18 февраля сообщил турецкий телеканал NTV.

Причиной задержки стало то, что Россия установила квоты на импорт турецкой продукции. Сейчас в ожидании пропуска стоят около 250 грузовиков.
 

Срок годности около пяти тысяч тонн турецких помидоров истекает. Если российская сторона не даст добро на ввоз, то груз придется отправить на утилизацию.

Убытки производителей оцениваются в 20-30 млн долларов.

По словам главы Союза экспортеров Западного Средиземноморья Турции Хаккы Бахара, предельное количество продукции, которое Россия готова принять, составляет 150 тысяч тонн.

При этом Союз оповестил турецких поставщиков об оставшихся квотах.

Однако в прессу просочилась информация о том, что РФ якобы собирается увеличить квоту на 50 тысяч тонн. После этого экспортеры, не дождавшись официального решения, отправили в РФ дополнительные партии томатов.
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх