Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

США встали на защиту ИГИЛ

США встали на защиту ИГИЛ

После теракта в городе Ахваз Запад явно ожидал, что Иран начнёт снижать своё участие в разрешении сирийского конфликта. Ведь нападение запрещенной террористической организации ИГИЛ на мирных жителей во время парада выглядело как предупреждение со стороны США о том, что не стоит Тегерану продолжать в этом участвовать. Однако ответная реакция оказалась противоположной.

Вчера стало известно о том, что Иран нанёс мощный ракетный удар по боевикам, скрывающимся на восточном берегу Евфрата в Сирии. Именно там находились предполагаемые организаторы теракта в Ахвазе. Удар был нанесен элитными частями иранских вооруженных сил с применением баллистических ракет, что демонстрирует всю серьезность намерений Тегерана. Не удивительно, ведь ближневосточному государству попросту надоело быть «игрушкой для битья» Запада.

В США стали понимать, что Иран по-прежнему не выходит сломить и подмять под себя, поэтому и решили осыпать страну критикой со всех сторон. Израиль кричит о ядерной угрозе со стороны Тегерана, а Штаты совершают нападки из-за участия иранских вооруженных сил в освободительной операции в Сирии. Больше все по этому поводу истерии, конечно же, со стороны Америки, а именно, со стороны Пентагона.

Штаты пытаются обвинить Иран в безрассудстве и попытке обострить ситуацию, поскольку тот якобы не принял ряд мер для максимальной безопасности. Только обвинения в этом выглядят крайне глупо на фоне наглой выходки Израиля. К тому же, Пентагон открыто пытается защитить остатки ИГ от радикальных ответных мер Тегерана. Вот только вряд ли иранская сторона остановится и прислушается к тем, кто готовил боевиков для этого теракта в городе Ахваз.

Так что США придётся что-то менять в своей тактике, поскольку Иран уже давно стал той фигурой на Ближнем Востоке, с которой придется считаться.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх