Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Смыслов
    правильное решение. главное чтобы оперов не посохрощалиВладимир Путин со...
  • Леша и Лора Мусликовы
    Сколько стран в мире? Вероятно около ДВУХСОТ или БОЛЕЕ. Неважно. Но только в России национальность определяется вопр...Американец в сети...
  • grain.vn
    Казалось бы чего проще - используй вековые экономические связки и через них держи местечковых политиканов у узде. Отк...СМИ Грузии: "За с...

Издание Readovka оклеветало комбинат питания «Школьник-ЮЗ»

Издание Readovka оклеветало комбинат питания «Школьник-ЮЗ»

Некоторые издания бездумно распространяют фейки и делают вбросы, надеясь остаться безнаказанными. Журналисты либо ленятся проверять информацию, либо выполняют чьи-то заказы. Бывает по-разному. Что послужило причиной распространения фейка изданием «Ридовка», решит суд.

Недавно в телеграм-канале этого СМИ появилась фотография консервированной скумбрии с червями. По данным издания, консервы были в продуктовом наборе, полученном учеником школы №1206 Москвы. Мать ребенка обвинила комбинат питания «Школьник-ЮЗ» в том, что это именно эта компания предоставила детям такую продукцию. А «Ридовка» тут же распространила эту информацию.

Быстро выяснилось, что это наглая ложь. В компании «Школьник-ЮЗ» заявили, что не имеют к этим консервам никакого отношения. У организации вообще нет заключенных договоров с учебными заведениями на поставку наборов продуктов для детей. Кроме того, компания уже длительное время вообще не занимается школьным питанием.

Кстати, сотрудники «Школьника-ЮЗ» пояснили, что согласно ГОСТ, в океанической рыбе допускается неопасное для здоровья количество мертвых гельминтов и личинок. Если они обнаруживаются в рыбе, то она замораживается, и они погибают. При изготовлении консервов рыба подвергается обработке и стерилизации.

Так что даже если что-то обнаружится в консервной банке, поводов для паники нет. Вреда для здоровья это не представляет.

Скумбрия поступила на рыбоперерабатывающий завод с Дальнего Востока. Она была полностью пригодной к использованию и безопасной. К ней прилагались ветеринарные свидетельства, которые это подтверждали.

Однако этой информации в материале «Ридовки» не было. А зачем, если можно попросту нагнать жути. Кроме того, издание связало «Школьник-ЮЗ» с бизнесменом Евгением Пригожиным, хотя он не имеет никакого отношения к этому предприятию. Остается только догадываться, что это: безалаберность журналистов, их недобросовестная работа, или они просто отрабатывали чей-то заказ – разумеется, за деньги.

Эта публикация возмутила интернет-пользователей. Зачем делать вбросы и пытаться очернить людей, делающих благое дело? Одни непорядочные люди используют коронавирус для бизнес-войн и очернения репутации честных людей, другие – фабрикуют фейки и занимаются их тиражированием.

Компания «Школьник-ЮЗ» подала в суд на «Ридовку», требуя удаления публикации и опровержения. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх