Всяко - разно

7 994 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Украинец - это уже ДИАГНОЗ!!!!!! А как СКАКАЛИ???МВФ поимел Украин...
  • optima22
    Югославию вспомнил, а про Ливию забыл?Депутат Европарла...
  • Борис Осипов
    Депутат Европарла...

Либерду взбудоражил демонтаж табличек о «замученных поляках»

Либерду взбудоражил демонтаж табличек о «замученных поляках»

Бурную реакцию со стороны российской либерды вызвал демонтаж тверских табличек о «замученных поляках», состоявшийся перед Днём Победы. Редакция издания «Коммерсантъ» накатала обширную публикацию, в которой собрала все ранее запущенные в обиход антисоветские агитки. А сделано это для того, чтобы подчеркнуть, что власти России по-прежнему замалчивают «преступления НКВД».

В День Победы на канале PolitRussia вышел мой материал, посвящённый борьбе против нагромождения исторических фальсификаций. Речь, напомню, шла о снятии незаконно установленных в начале 90-х годов табличек, с надписями о «тысячах замученных поляков».

Этот материал вызвал широкий отклик со стороны наших подписчиков, и я не могу не продолжить тему. Особенно, на фоне публикации, которая вышла в известном либеральном издании.

«Прямо накануне празднования Дня Победы в Тверской области произошёл скандал международного уровня, связанный с фальсификацией истории Второй мировой войны. По требованию местной прокуратуры и при одобрении городской думы были демонтированы мемориальные таблички, установленные 30 лет назад в память о репрессированных советских гражданах и расстрелянных польских военнопленных.

После этого СМИ, принадлежащие областному правительству, напечатали одинаковые материалы о том, что демонтаж табличек «стал одним из шагов по восстановлению исторической правды».

В этих текстах «Катынское дело» названо «фальсификацией Третьего рейха», а вина за расстрел польских военнопленных возлагается на Германию».

Думаю, нет нужды пояснять, отчего у либерды так сильно припекло. «Катынское дело» – один из столпов антисоветского, а значит – и антироссийского дискурса. Именно на таких делах строится кампания по приравниванию Сталина к Гитлеру, направленная в итоге на реализацию формулы «платить и каяться». В рамках которой Россия выставляется вечно виновной перед соседними государствами, которые все такие белые, пушистые, и никогда на нас не нападали.

Так вот, среди прочего, «Катынское дело» основано и на утверждениях о том, что поляков убивали в тюрьме Твери, тогда носившей имя Калинина. Об этом прямо написано в «Википедии», которая продвигает именно либеральную, в угоду Западу, версию о «преступлениях сталинского режима».

«Как указывают эксперты «Мемориала», советская версия вообще не учитывает захоронений в Медном, которые были эксгумированы только в 1991 году. В то же время военнопленные, которые похоронены в Медном, не могли быть расстреляны немецкими войсками, поскольку Медное не находилось под немецкой оккупацией».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел

Что такое «Мемориал» – мы знаем. Это насквозь лживая организация, признанная иностранным агентом. В которой, вдобавок, состоят люди с весьма специфическими наклонностями.

Так вот, эта организация долго имела возможность лгать, будто в Медном Тверской области захоронены тысячи поляков лишь по той причине, что там не проводились достоверные раскопки.

Однако, такие раскопки были начаты в минувшем году, и я выпустил тогда материал на эту тему. Вот фрагмент оттуда.

То есть, навязанный в 90-е дискурс о том, что в Медном захоронены исключительно «тысячи жертв сталинских репрессий», постепенно начал трещать по швам. А это, в свою очередь, бьёт по всей конструкции «Катынского дела».

Вот что пишет о Медном «Коммерсантъ», повторяя годами тиражируемую либердой версию.

«В сентябре 1990 года Главная военная прокуратура СССР возбудила уголовное дело по факту расстрелов. «Детальная информация содержалась в показаниях тогдашнего руководителя УНКВД Дмитрия Токарева,— говорит историк Александр Гурьянов, глава польской программы международного общества "Мемориал".— Он описывал помещения, рассказывал, как проходила краткая процедура, предваряющая расстрел польских военнопленных. Как их выводили из камеры, проводили в помещение, где сверялись их личные данные. И как их вели в расстрельное помещение. Трупы польских военнопленных вытаскивали во внутренний двор здания, грузили на машины и увозили в Медное.

88-летний генерал-майор КГБ в отставке Дмитрий Токарев, который в 1940 году руководил Калининским УНКВД, дал показания в марте 1991 года, видео его рассказа доступно на YouTube. Это был официальный допрос в рамках всё того же расследования, которое велось Главной военной прокуратурой СССР, а затем РФ с 1990 по 2004 год».

https://www.kommersant.ru/doc/4340794

Запись допроса Дмитрия Токарева, который в 1940-м году как раз получил звание майора госбезопасности, действительно выложена на YouTube. И мы, в отличие от многих креаклов, верещащих о «Катынском деле», не поленились сходить и посмотреть.

Тут надо сделать скидку на то, что Токареву на момент допроса было 88-м лет. То есть, его рассказ вызывает сомнения уже в силу возраста свидетеля. Но даже если не делать такую скидку, то всё равно в допросе ветерана НКВД-КГБ есть масса странных моментов.

Например, сам Токарев в Медное ни разу не ездил. То есть – не видел массовых захоронений. Вот фрагмент его показаний.

до 11:35 «…не знаю»

То есть, смертных приговоров полякам Токарев тоже не видел. И в лагере для военнопленных в Осташкове – также не был.

до 18:53 «…участия»

Майор госбезопасности Токарев на тот момент даже не знал, сколько поляков было в лагере для военнопленных, захваченных в 1939-м году, в ходе возврата территорий Западной Белоруссии, оттяпанных Польшей в ходе предыдущей войны против Советской России в 1919-1921-м годах.

до 20:04 «…губернию»

Обратите внимание на этот момент: Токарев говорит, что польских военнослужащих сразу же переводили в другие лагеря. А в Осташковском лагере были сплошь полицейские, сотрудники тюрем, польской пограничной стражи прочих аналогичных формирований. Все, кроме военных. Это прямой удар по мифу о том, что в Калинине тоже уничтожали польских офицеров.

Ведь те же полицейские или сотрудники тюрем могли быть замешаны уже в польских репрессиях против местного населения, которые незалежная националистическая Польша активно проводила после того, как завладела Западной Белоруссией и другими российскими территориями.

до 28:12 «…не вело»

Тут есть тонкий момент. Он заключается вот в чём: либерде необходимо раздуть число расстрелянных поляков, чтобы посредством такого приёма убедить общество, что раз в Медном «тоталитарный режим» расстрелял ни за что, ни про что «тысячи», вот прям «тысячи» поляков, то и в Катыни было то же самое.

Поэтому считаю нужным уточнить: расстреливали ли поляков? Возможно. Если да, то по каким обвинениям? Может, по чисто уголовным – мы понятия не имеем, дел не сохранилось. И предлагаемый либердой свидетель – тоже не в курсе. Сколько их расстреляли? Этого не знает и Токарев, он на допросе утверждал, что ни дел не видел, ни даже ни разу не входил в расстрельную камеру.

до 36:03 «…не видел»

Вы представляете, сколько нужно времени, чтобы 30-ть сотрудников НКВД расстреляли в одной камере в подвале 6-ть тысяч поляков? Именно в этом и заключается ложь либерды. Тот же «Мемориал» специально систематически завышал число якобы уничтоженных. Именно для того, чтобы эта ложь стала как бы подтверждением «тысяч расстрелянных по приказу Сталина польских офицеров в Катыни».

Потому и незаконно вывешенные таблички в Твери были лживыми. На них шла речь именно о «тысячах расстрелянных поляков». Но документального подтверждения таким массовым казням нет. Есть лишь показания людей вроде Токарева, а ещё есть известная среди сотрудников органов внутренних дел формула «врёт, как очевидец».

Мог ли человек преклонных лет поддаться на антисталинскую истерию, раздуваемую в СССР при Горбачёве той же либердой и присочинить что-то? Да вполне. И потому всяких нюансов в трёхчасовом допросе генерал-майора КГБ в отставке Дмитрия Токарева – пруд пруди.

А бьют все эти нюансы в итоге по той версии «Катынского дела», на реалистичности которой настаивает Варшава. Той версии, в которой это не немецкая провокация, а «сталинские репрессии». Той версии, против которой собирали доказательства множество наших сограждан.

Например – скоропостижно умерший в 2017-м году историк Сергей Стрыгин. Он, как справедливо напомнил мне один из смоленских подписчиков PolitRussia, много лет собирал улики против гитлеровцев, чтобы доказать, что версия «сталинского расстрела» лжива.

Вот цитата с сайта Сергея Стрыгина «Правда о Катыни».

«Одной из самых интересных документальных находок, сделанных участниками проекта «Правда о Катыни», является обнаружение независимым исследователем Г.Спаськовым в Российском государственном военном архиве двух рассекреченных оперативных сводок за 1941 год 55-го полка войск НКВД по охране особо-важных объектов. Из содержания этих сводок частично прояснилась судьба примерно 6 000 военнопленных полицейских из Осташковского лагеря. Выяснилось, что в январе-феврале 1941 года их перебросили в район Беломоро-Балтийского канала (предположительно, в Маткоженский исправительно-трудовой лагерь НКВД на строительство Маткоженской ГЭС), а в первых числах июля 1941 года, уже после начала ВОВ, - стали небольшими партиями конвоировать через Пудож в направлении Архангельска».

https://katyn.ru/index.php?go=Pages&in=view&id=948

Я не историк, но я, обладая здравым смыслом, могу констатировать: вокруг «Катынского дела» и тех связанных с ним дел, которые играют в пользу либеральной версии о «сталинских зверствах» накручено крайне много лжи.

Надеюсь, раз российская прокуратура снова взялась разгребать всю эту ложь, то, в конце концов, историческая справедливость будет восстановлена.

И тогда наше государство официально откажется от признания факта расстрела поляков в Катыни советскими властями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх