Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Сатановский: поговорим о деньгах. О них же все любят говорить

Сатановский: поговорим о деньгах. О них же все любят говорить

Поговорим о деньгах. О них же все любят говорить? Опять в умах начальственных, прихотливо устроенных, в отличие от умов простого народа и народа образованного, избыточно умного, который главное – к власти не подпускать, чтобы вопросов лишних не задавал, всплыла идея отказаться от наличных денег. Оно в своё время много раз и в Америке обсуждалось. Особенно при Обаме. И там немало под это было сделано. А у нас ещё больше. Мы всегда, что где в Америке внедрят, копируем и приумножаем. Надо оно, не надо… Привыкли. Нам думать не надо, мы списывать умеем хорошо.

По перестройке заметно было. И по всему последующему гармидеру, вплоть до нынешних времён. Ну, тут кому дадено право решать, те решать и будут. Аргументы они придумают. Не впервой. Тут как у Хрущёва было, с кукурузой в Заполярье. Волюнтаризм – наше всё. Скажет Греф, Кудрин, Силуанов или, к примеру, Набиуллина, что надо от нала отказаться, так и откажутся за обе щёки. Если начальство одобрит. А что оно одобрит, один Г-дь Б-г знает. Эффективные менеджеры, они ж не люди. Точнее, не обычные люди. Они – сверхчеловеки. Даны нам в воздаяние за грехи наши, и отцов-праотцев наших, и всех пращуров, от начала времён. И будут нас пластать и курочить, под своё, нам, простецам, неведомое, пока своего не добьются.

А чего они добиваются, то никому непонятно и, скорее всего, неизвестно и им самим. Может, развлекаются так. В перерывах между полётами на своих красивых белых самолётах. А в Давос, с мировым финансовым начальством поговорить про важное, часы сверить, в Куршевель с девками, отдохнуть, или, там, жену с любимыми корги на выставку свозить, неважно. Или интересно им стало, что будет, если тараканов этих, которые там, внизу суетятся, семьи кормят, ещё немного пришпарить? А может, просто под очередную опцию, начальству лапши порцию на уши повесить, про усиление контроля над доходами-расходами подданых и ими самими, орднунг повсеместный и прочие блага для вертикали. И пока оно, начальство, эту лапшу переваривает, из бюджета на проведение реформы денежного обращения кусок – цап! Цап-царап, хрясь, кирдык, как всегда у нас и бывает, и все вокруг в г-не, а они в белых фраках и в шоколаде. И при полномочиях, и ресурсах. Банкирам эта тема – самое то. Тогда вообще всё у них и все под ними. А то страна ещё не полностью оккупирована её финансово-экономическим начальством. Есть свободные ниши. Так пускай их не будет. Им хорошо. Прочие хоть пускай передохнут. Про то, что не вся Россия – Москва и Питер, им говорить бесполезно. Их это не интересует. Про сетевые отключения, которые и в Подмосковье не редкость, и тогда их кредитки можно хоть в задницу себе засунуть – хлеба не купишь, тоже. Это не их проблема. У них таких проблем не бывает. И вообще никаких не бывает – они сами для страны главная проблема. Теоретически, правда, возможна опала, но они её, судя по всему, не боятся, ибо при нынешней власти практически вечны, составляя неотъемлемую часть её фундамента. Их, как богов Олимпа, могут скосить только ссоры между собой. По Улюкаеву видно: к тому же Игорю Ивановичу Сечину за колбасой не стоило ходить. Так это все усвоили. К нему и не ходят. Ходят в другие места, и вполне сыты. Так что Улюкаев сидит, а прочие парят в эмпиреях. И если они наличные отменят, для кого-кого, но для них это трагедией не станет. Кому капец, кому пара лишних копеек на керосин для Бомбардье. А если с цифровой валютой выгорит и майнинг процветёт… Тогда они вообще в космос с девками и корги летать будут. На Марсе и Луне-то точно коронавируса нет. Там любая Настя будет Рыбка. Заодно и Рогозину профит будет. Да и в самом деле, чего благородному сословию среди челяди болтаться? Скушно же. Нефантазийно. Прекрасен будет их новый мир! Элои, оторвавшиеся, наконец, от своих морлоков… Молодец, всё-таки был Герберт Уэллс. Правильно понял, куда всё прёт. Как там он писал, незадолго до смерти? “Я вас предупреждал. Проклятые вы дураки”.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх