Всяко - разно

7 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Предложите свою идею памятника. Места в России полей сражения было много и место для памятника всегда найдётся.Запад окончательн...
  • Anatoli Ryabenko
    По сравнению с народом России люди западных стран имеют совершенно противоположный менталитет во всех вопросах жизнен...Запад окончательн...
  • Evgenija Palette
    Великая История - РЖЕВ! Великая битва!... Но что за памятник?!!! Кто ЭТО СДЕЛАЛ???? Не иначе, как какая-нибудь БЕЗДАР...Запад окончательн...

"ВШЭ - лживая контора, за деньги России воспитывает её врагов": Сеть вскипела после очередной инициативы студентов

"ВШЭ - лживая контора, за деньги России воспитывает её врагов": Сеть вскипела после очередной инициативы студентов

Публикация Царьграда о том, что студенты ВШЭ пытаются добиться сноса памятника, который установлен на территории их учебного заведения, вызвала серьезное обсуждение в Сети. "ВШЭ – это лживая контора, которая за деньги России воспитывает ее врагов", - заявил один их комментаторов.

Напомним предысторию: во дворе Высшей школы экономики, что на Шаболовке, находится памятник Феликсу Дзержинскому. Сколько он лет находится на этом месте – неизвестно. Но почему-то именно сейчас этот монумент вызвал острое неприятие у студентов вуза, хорошо известного своими либеральными тенденциями в воспитании новых специалистов.

Цитировать профессуру этого учебного заведения можно бесконечно. Вот, к примеру, профессор Игорь Юргенс как-то раз заявил, что "России мешают русские", которые, по его мнению "архаичны и развиваться не хотят".

 

Можно вспомнить, как преподаватель этого вуза Кирилл Мартынов утверждал, что "Крым оккупирован быдлом". Профессор Юрий Фогельсон тоже отметился на этой теме, но уже более серьезно: он пишет статьи о возврате Крыма для "Открытой России" Михаила Ходорковского. А перед этим оспорить в суде результаты выборов 2011 года.

Профессор Сергей Медведев несколько лет назад публично заявил, что "Арктику надо отдать США, так как американцы рачительные хозяева".

За это высказывания он был удостоен звания "придурка" от самого Владимира Путина. Список можно продолжить. Но уже и того, что мы процитировали, вполне хватает для того, чтобы понять, кто и чему учит студентов ВШЭ.

Студенты объединились и стали собирать подписи за снос памятника. Дзержинский, напомнили они, является основателем "системы государственного террора", а памятник, по их мнению, является "монументальным оправданием терроризма" и пятнает репутацию вуза.

К их требованиям подключились активисты движения "Декоммунизация", известными своими хулиганскими акциями, которые они проводят, тщательно скрывая свои лица.

Материал об этом, опубликованный Царьградом, вызвал жаркие дискуссии в Facebook. Большая часть пользователей уверены в том, что история не терпит переписывания. И то, что было в жизни страны, вымарывать нельзя.

"Это наша история, нравится это кому-то или нет. А памятники – это часть истории. В в Финляндии на сегодняшний день не убрано ни одного памятника Ленину! В одном Хельсинки я знаю три! В Швеции (не помню город) есть руины, на которых написано и по-русски тоже: "Крепость такая то. Разрушена войсками Петра первого до основания". И ни у кого даже мысли нет убрать руины и застроить. Это – память", - написал пользователь Юрий Зеленский.

"Мы ведь выросли, видя, как уничтожались памятники Российской Империи, зачем же идти тем же путем, пора включать разум", - считает Марина Федоровская.

"ВШЭ - лживая контора, за деньги России воспитывает её врагов - последователей Чубайса и правнука, укравшего псевдоним Гайдара. Выгнать всех их из Москвы и переселить в Ельцин Центр.  И чтобы жили за свой счёт", - с гневом высказался Николай Козьмин.

"Памятник стал представлять угрозу или оскорблять чувства свободолюбивых особо избранных студентов? Вряд ли, с чего вдруг! Будущим чиновникам памятник Феликса Дзержинского хороший ориентир на будущую перспективу. Народную мудрость в цитатах: "Богатеть надо с Державой, а не за счёт неё"", - уверен Владимир Каверин.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх