Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...
  • Евгений Евстифеев
    Ну Россия опередила всех только по количеству миллиардеров -олигархов и ни каких возжей на них нет от нашей власти,а ...Реакция в США на ...

Thank you Russia!: Американская трагедия политического русофобского истеблишмента

Thank you Russia!: Американская трагедия политического русофобского истеблишмента

Как только стало известно, что Россия отправляет в США гуманитарный груз для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, в американском сегменте соцсетей началась самая настоящая драма. Которая весьма наглядно показала, кому из американских политиков политические амбиции и пресловутая гидность важнее жизни и здоровья собственных граждан.

Юлия Витязева



Да, я прекрасно понимаю, что эти люди ещё не оправились от известия о том, что именно (вернее, только!) Россия, а не НАТО во главе с США, пришла на помощь Италии в самый драматический момент в ее новейшей истории. Да, я понимаю, что тем, кто годами талдычил об исключительной роли США на посту мирового гегемона, очень трудно было наблюдать за тем, как десятилетиями попираемые ими страны без лишних слов и пафоса в критической ситуации взяли на себя роль «старшего по дому» и начали действовать. Подчеркну: не строчить абсолютно бесполезные посты в соцсетях, а именно действовать.

В итоге, русофобский американский политический истеблишмент получил тяжёлую психологическую травму, окончательно усугубило которую заявление о том, что на фоне новостей о чудовищном по своим темпам росте числа заболевших и умерших в США, Россия высылает помощь.

При этом, многие так до конца и поняли (или не захотели понять), что помощь эта адресована не Трампу и не Помпео, а простым американским гражданам.

И что эти коробки пойдут не в Белый дом, а в госпитали Нью-Йорка, где врачи по 12 часов не выходят из реанимационных отделений, работая в памперсах и защищаясь от вируса с помощью пакетов от мусора и пластиковых боксов, на скорую руку переделанных в маски. Но самое ужасное, что вся эта политическая тусовка, со всеми удобствами сидящая сейчас по своим домам на карантине, не осознаёт, что благодаря этой помощи врачам хотя бы частично и на какой-то период не придётся решать самую страшную дилемму — кого подключать к аппарату ИВЛ и тем самым увеличить его шансы выжить, а чьей жизнью пожертвовать ради спасения более молодого и сильного.

Увы. Все те, кто сейчас начали старую песню о том, что Трамп — русский шпион, что помощь из России — это унизительно, что таким образом США теряют лицо и ведущую роль в глобальном кризисе, — демонстрируют личный эгоизм, а не патриотизм.

И это так роднит их с теми, кто, именуя себя оппозицией, примерно тем же самым занимается в России.

Во всех их претензиях, в баталиях и манифестах, которые привычно ориентированы на все хорошее против всего плохого, традиционно выпадает одна существенная деталь. А именно — жизнь обычного человека. Помощь которому нужна прямо сейчас. И пока вы пишите свои гневные твиты и записываете обличительные видео, врачи, которым абсолютно все равно, откуда к ним доставили нормальные маски, вытаскивают с того света пациента, которому абсолютно плевать, где был произведен аппарат ИВЛ.

Скажу больше. Да, в ситуации с вирусом Трамп повёл себя как абсолютный бизнесмен. Которому экономические показатели страны, которую он воспринимает в качестве самого главного и самого грандиозного реалити в своей жизни, ему важнее, чем все остальное. Но его оппоненты тоже не отличаются наличием мудрости, которая нашептала бы им отложить все раздоры и партсобрания на потом, а сейчас сосредоточиться на главном — на спасении людей. Впрочем, простые люди, которые смотрят на ситуацию не сверху вниз, а изнутри, — все понимают. Потому сейчас американский сегмент соцсетей забит благодарностями в адрес России и укорами в отношении тех, кто все ещё пытается сделать хорошую мину при очень и очень плохой игре.


И в ответ на каждый упрек в том, что, дескать, вся эта помощь — не более чем пиар Путина, десятки ответных комментариев напоминают потерявшим связь с реальностью политикам, что сейчас — не лучшее время сводить счёты и выяснять, чей «гегемон» круче.

Thank you Russia! — пишут рядовые американцы, для которых и был отправлен груз, призванный хоть немного облегчить то положение, в котором эти люди оказались не в последнюю очередь из-за продолжающейся грызни американских политиков. Которые даже сейчас продолжают воевать с кем угодно за что угодно, но только не с вирусом за жизни своих людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх