Всяко - разно

7 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Не стоит говорить о России как о колониальной системе.Русский глобальны...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    👍👍👍Об утрате доверия...
  • Геннадий Бегеев
    Вот чудаки, никак не могут понять, что границы ВСЕХ стран мира нигде не заканчиваются, потому что они -- замкнуты. Вс..."Граница России н...

США покидают «открытое небо» из-за технологического отставания от России

США покидают «открытое небо» из-за технологического отставания от России

США заявили о выходе из Договора по открытому небу с переходным периодом в шесть месяцев. Америка обвинила Россию в неоднократных нарушениях данного соглашения, однако, как пишет Der Tagesspiegel, проблема заключается не только в этом, но и в технологическом превосходстве России: в то время как США совершают свои полёты на 60-летних самолётах и ещё не перешли на использование цифровых камер, Москва уже оснастила свои Ту-154 новейшей сенсорной техникой.


Соединённые Штаты заявили о выходе из ещё одного международного соглашения. Как пишет Der Tagesspiegel, государственный секретарь Майк Помпео сообщил о решении США выйти из Договора по открытому небу с переходным периодом в шесть месяцев. 

 

«Однако мы пересмотрим наше решение, если Россия вновь станет в полной мере соблюдать договор», — написал Помпео на сайте американского правительства.


Как отмечает издание, Договор по открытому небу относится к соглашениям в широком спектре мер контроля над вооружениями. И хотя он не лимитирует и не запрещает каких-либо категорий вооружений, он в значительной степени способствует прозрачности и укреплению доверия в трансатлантической системе. 

Вступивший в силу в 2002 году Договор по открытому небу регулирует инспекционные полёты над территориями 34 стран-участниц, в том числе всех стран НАТО, России, Украины и некоторых неприсоединившихся государств.


 
Полученными во время подобных полётов данными обмениваются государство-инспектор и государство, над которым проводится инспекция, они же подвергают данные техническому контролю качества. Не в последнюю очередь такие данные имеют высокую ценность для тех стран — участниц договора, которые не располагают собственными разведывательными спутниками. Кроме того, полученные снимки надёжно защищены от манипуляций, что в эпоху широко практикуемых подделок изображений имеет огромное значение.
 
Однако, отмечает автор материала, правительство США и некоторые депутаты конгресса от Республиканской партии ещё несколько месяцев назад усомнились в релевантности договора. С одной стороны, они указывали на возможность пользоваться снимками с коммерческих спутников.


 С другой стороны, они указывали на то, что Россия нарушает договор, ограничивая полёты над Калининградом, Абхазией и Южной Осетией. Россия в свою очередь обвиняет США в многочисленных нарушениях договора.
 

Автор статьи предполагает, что проблемы США коренятся не только в нарушениях договора, но и в технологическом превосходстве России при применении Договора по открытому небу. В то время как США совершают свои полёты на 60-летних самолётах ОС-135В и ещё не перешли на использование цифровых камер, Москва оснастила свои Ту-154 новейшей сенсорной техникой. 


До недавнего времени создавалось впечатление, что США собираются перейти на цифровые сенсорные системы и закупить новые самолёты для полётов в рамках договора, но теперь эти планы ввиду выхода страны из договора утратили актуальность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх