Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Новая гениальная идея по противодействию российской угрозе на Чёрном море - украинско-румынский военно-морской альянс

Новая гениальная идея по противодействию российской угрозе на Чёрном море - украинско-румынский военно-морской альянс

Похоже, что по стратегическим преимуществам российского Черноморского флота скоро будет нанесён удар невиданной силы. И если даже он будет нокаутирующим, то как минимум снизит боевую ценность Черноморского флота в разы, превратив корабли в плавучие мишени для военных кораблей двух других могучих военно-морских держав – Украины и Румынии. Да, именно так. Украина нашла себе мощнейшего союзника в черноморском регионе, который готов вместе с ней противостоять агрессивным действиям России. И более того – этот союзник является членом НАТО!


Гениальная идея этого сотрудничества принадлежит Украине. Наверное, выбор главного черноморского союзника проходил очень долго, были задействованы опытнейшие украинские аналитики, которые детально разбирали возможности флотов потенциальных союзников Украины в этом регионе. И вот свершилось – союзником была выбрана Румыния! Наверное причины тут не только военно-политические, но и исторические.

Нынешнее украинское руководство безусловно благодарно Королевству Румыния за тот огромный вклад, который оно внесло в борьбу с большевизмом во время Второй Мировой войны. По сути, Украинская повстанческая армия и войска маршала Антонеску  были союзниками и дрались на одной стороне, против общего врага – кровавой сталинской тирании.
Румынские войска в годы Второй Мировой войны даже контролировали часть Украины, включая Одессу, борясь с большевистским подпольем и сталинской партизанщиной, терроризировавшими южную причерноморскую часть Украины.

И вот наконец снова пришло время выступить единым фронтом против общего исторического врага. И это – значимый день, когда военно-политическая ситуация в черноморском регионе неузнаваемо изменится и будет положен конец наглому и агрессивному доминированию России! Два могучих военных флота встают на защиту свободы и демократии! И противостоять им не в силах никто!

А теперь серьёзно и без иронии. Хочется спросить – а что это вообще было? И к какому результату это может привести?

Твёрдый и уверенный ответ на оба вопроса — ничего не было и ни к чему не приведёт. Просто хотелки, мечты, шторм в тазике. Я не знаю, стоит ли анализировать мощь Военно-морских сил Украины, просто по одной причине – по причине отсутствия этих самых сил. Украинский военный флот не находится в плачевном состоянии, термин «состояние» к нему вообще не применим, потому что самого флота по сути не существует.

Единственная, более менее значимая единица – фрегат «Гетьман Сагайдачный», который регулярно ремонтируется, а о его модернизации, чтобы хоть как то дотянуть его до уровня современных боевых кораблей – не может идти и речи. Ещё вроде бы имеется какой-то ракетный катер, но там тоже масса вопросов. И конечно же – москитный флот, новоделы катера, слепленные на заводике бывшего президента Украины Петра Порошенко. Про их боевую мощь и говорить как-то смешно.

Несмотря на то, что какое-то вооружение на них всё же есть, противостоять они в состоянии наверное лишь рыбацким баркасам. Свои боевые возможности эти катера уверенно продемонстрировали во время инцидента в Керченском проливе, что все прекрасно помнят.

Есть ещё два недавно полученных от США катера типа «Айланд», патрульные лодки с примерно теми же боевыми возможностями, что и порошенковские катера типа «Гюрза». Единственный плюс москитного флота в данном случае, это то, что с помощью дешёвых маленьких кораблей возможно придётся свести к равному хотя бы баланс количества кораблей и адмиралов в украинском морском флоте. По адмиралу на корабль – уже неплохо. А уж какой корабль – сие не интересно.


Конечно, Украина могла бы увеличить численный состав флота и за счёт кораблей, которые остались в Крыму, тем более, что Россия неоднократно предлагала эти корабли отдать и даже настаивала на этом, но Украина как-то не торопится. По той причине, что корабли эти представляют из себя не что иное, как обычный металлолом, который вряд ли способен дойти до ближайшего украинского порта даже на буксире.

С могучим румынским флотом дела обстоят не намного лучше, хотя флот это вроде как даже НАТОвский. Румыния – самая бедная страна Евросоюза, причём отстаёт от других европейских стран по экономическим показателям очень сильно. Какой уж тут флот, даже несмотря на то, что черноморское побережье Румынии имеет приличную протяжённость. Пара старых британских фрегатов и четыре таких же устаревших корвета, плюс всякая мелочь типа того же «москитного украинского флота».

Похвастаться совершенно нечем. Да по сути и бояться некого. Ведь нападать на Румынию никто не собирается. Кому вообще нужно это счастье? Так что видимости того, что у Румынии наличествует военно-морской флот вполне хватает. Как для внешнего, так и для внутреннего употребления.

Но в данном «военно-морском сотрудничестве для противостоянии России» есть и свои плюсы. Разумеется не для всех, а для каких то заинтересованных лиц. Ведь наверняка будут созданы какие-то координационные органы, штабы, где будет задействовано немало людей. Вполне вероятно, что окажется и так, что Украине придётся расширить штат адмиралов, хотя бы для солидности.

И уж разумеется, под все эти действия и меры потребуется определённый бюджет, который может оказаться не таким уж и маленьким и окажется хорошей кормушкой для присосавшихся к теме военных и чиновников. А вот реальной пользы и выгоды от этого проекта не будет никакой. Но это и не важно. Ведь в современном мире фраза «противостояние с Россией» оправдывает любые, самые глупые, бездарные и разорительные поступки.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх