Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Желаю вам удачи!Надеюсь,муж не разочаруется.Артисты искренне ...
  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...

Мы их послали. Далеко и надолго, малозаметно и высокоточно

Мы их послали. Далеко и надолго, малозаметно и высокоточно...

Время не ждёт. Угрозы нарастают. Мировая стабильность разгромлена односторонними действиями Запада во главе с США. Глобальное равновесие сил и баланс интересов мировых держав безвозвратно утрачены. Перспектива мировой смуты, призрак всеобщего хаоса всё явственнее проступают впереди. Уже ближайшее будущее может омрачиться серьёзными вооружёнными конфликтами и ожесточёнными военными столкновениями как в Европе, так и на Ближнем Востоке, и в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Вашингтон, чувствуя падение своего международного авторитета и престижа, пытается компенсировать деградацию былой военной мощи агрессивностью политики, обретающей всё более авантюрные черты. Американские элиты теряют адекватность буквально на глазах. На фоне глубоко и всестороннего внутреннего кризиса Соединённые Штаты становятся всё более опасными и непредсказуемыми.

Автор Константин Душенов

 

В таких условиях военная сила превращается в главную опору и единственную гарантию безопасности России. В Кремле это понимают. Поэтому стратегический комплекс российских вооружений развивается особенно динамично.

Так, в начале апреля 2021 г. средства массовой информации сообщили, что русские разработчики оружия, технологи и конструкторы, успешно защитили окончательный проект перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА).

Военные остались довольны их разработками. Министерство обороны утвердило облик нового самолета и его основные тактико-технические характеристики. ПАК ДА — долгожданный проект российского стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения. Его отрадной особенностью является тот важный факт, что новый ракетоносец не станет модернизацией, пусть даже самой глубокой, уже существующих машин. Он представляет собой принципиально новый летательный аппарат. Теперь, после утверждения его облика и главных характеристик, стали более-менее ясными и сроки основных этапов программы ПАК ДА. Выкатка опытного образца состоится уже через 2-3 года, а первый полёт — в 2025-2026 годах.

Для программ подобного масштаба и сложности – это очень сжатые сроки!

По сообщениям СМИ, разработка нового бомбардировщика ведется с 2013 года. В июле 2017 года сообщалось, что Объединенная авиастроительная корпорация защитила его эскизный проект и приступила к опытно-конструкторским работам по созданию первого прототипа машины. И вот, на новом этапе окончательно определились главные параметры этого супер-ракетоносца. ПАК ДА получил предварительное название "Посланник". Он будет построен с применением полного спектра всех возможных современных стелс-технологий по аэродинамической схеме «летающее крыло» — то есть без хвостового оперения. Максимальное применение инновационных композиционных материалов, наряду со специальным радиопоглощающим покрытием, должно обеспечить невидимость нового самолёта не только для радаров с малой длиной волны, как, например, у американских истребителей Ф-22 и Ф-35, но и скрыть его от РЛС, работающих на длинных волнах, что гораздо важнее и чего очень сложно добиться.

Ещё одним преимуществом "Посланника" станет его способность длительное время дежурить в небе в постоянной готовности к пуску ракет. Наиболее вероятными районами его боевого патрулирования являются арктические приполярные области, что даёт новому самолёту особые преимущества.
Арктика сегодня – зона несомненного военного господства России как на земле, так и в небесах.

Там перспективный русский ракетоносец будет оставаться в максимально возможной безопасности, барражируя не только вне зоны действия вражеских комплексов наземной противовоздушной обороны, но и за границами боевого радиуса любых истребителей стран НАТО – и тех, что базируются на стационарных аэродромах, и тех, что стартуют с полётной палубы авианесущих кораблей.

С такими возможностями "Посланник" со временем один сможет заменить все три типа стратегических самолётов, стоящих ныне на вооружении Дальней авиацией России – и турбовинтовой ветеран Ту-95 "Медведь", и реактивный гигант Ту-160 "Белый лебедь", и его младшего брата Ту-22М3.

Впрочем, после глубокой модернизации, которую сейчас проходят эти машины, приняв на вооружение новые образцы сверхскоростных гиперзвуковых и сверхдальних высокоточных крылатых ракет, они тоже ещё долгие десятилетия могут оставаться в боевом строю русской авиации. Но даже после всесторонней модернизации нынешних машин боевые возможности "Посланника" останутся недостижимыми. Он сможет нести вооружения больше, чем Ту-160, который способен взять на борт 45 тонн смертоносного груза. Сможет оставаться в небе дольше, чем Ту-95, чей рекорд составляет более 40 часов непрерывного полёта. И поражать не только стационарные сухопутные объекты с известными координатами, но, по наводке космической системы разведки и целеуказания "Лиана", с дальности в несколько тысяч километров уничтожать мобильные, движущееся цели как на земле, так и на море, делая это с эффективностью, недоступной нынешнему «грозе авианосцев» Ту-22 даже в его новейшей модифицированной версии М3М с гиперзвуковыми ракетами Х-32 "Буря-М" и Х-47М2 "Кинжал".
Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

 

Ссылка на первоисточник
Россия может разместить стратегические бомбардировщики в Арктике

Картина дня

наверх