На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Москва обвинила Турцию в невыполнении сочинских договоренностей

Обострение обстановки на севере Сирии напрямую проистекает из нежелания Турции выполнять достигнутые год назад договоренности в Сочи.

Именно такой вывод напрашивается после заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова каналу «Россия 1» в программе «Россия. Кремль. Путин».


По его словам, согласно сочинским договоренностям, которые были подписаны Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, турецкая сторона взяла на себя обязательства гарантировать разведение, размежевание и вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Сирии.



Однако на сегодняшний день, и Анкара этого особо не скрывает, протурецкие боевики все еще держат оборону в Идлибе, и при этом получают от Турции амуницию, боеприпасы и бронетехнику.

Именно такая позиция Турции по отношению к взятым на себя обязательствам, стала причиной столкновения правительственных сил Сирии не только с боевиками, но и с турецкими подразделениями.

При этом турецкое руководство продолжает усложнять ситуацию в приграничных районах Сирии, заявляя о намерении провести военную операцию в регионе.

Анкаре не нужно забывать, что война на два фронта – в Сирии и Ливии, может оказаться ей не по силам.

Ранее мы писали, что турецкий военный контингент понес первые потери в боях за столицу Ливии – город Триполи.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх