Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Москва обвинила Турцию в невыполнении сочинских договоренностей

Москва обвинила Турцию в невыполнении сочинских договоренностей

Обострение обстановки на севере Сирии напрямую проистекает из нежелания Турции выполнять достигнутые год назад договоренности в Сочи.

Именно такой вывод напрашивается после заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова каналу «Россия 1» в программе «Россия. Кремль. Путин».


По его словам, согласно сочинским договоренностям, которые были подписаны Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом, турецкая сторона взяла на себя обязательства гарантировать разведение, размежевание и вывод тяжелых вооружений из демилитаризованной зоны в Сирии.

Однако на сегодняшний день, и Анкара этого особо не скрывает, протурецкие боевики все еще держат оборону в Идлибе, и при этом получают от Турции амуницию, боеприпасы и бронетехнику.

Именно такая позиция Турции по отношению к взятым на себя обязательствам, стала причиной столкновения правительственных сил Сирии не только с боевиками, но и с турецкими подразделениями.

При этом турецкое руководство продолжает усложнять ситуацию в приграничных районах Сирии, заявляя о намерении провести военную операцию в регионе.

Анкаре не нужно забывать, что война на два фронта – в Сирии и Ливии, может оказаться ей не по силам.

Ранее мы писали, что турецкий военный контингент понес первые потери в боях за столицу Ливии – город Триполи.

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх