Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...
  • сергей иванов
    вот оно, вражьё! всех вымести поганой метлой.Список российских...

Экс-чиновницы пойдут под суд за вымогательство зарплат подчиненных

Экс-чиновницы пойдут под суд за вымогательство зарплат подчиненных

 

Следователи СКР по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывших председателя Комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска Елены Николаевской и ее зама Татьяны Гурьяновой. Ихобвиняют в получении взятки (ч. 5 ст. 290 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).
Следствие считает, что в начале 2014 года Елена Николаевская потребовала от директора одного из подведомственных учреждений ежемесячно отдавать ей 5 тысяч рублей. Якобы за эти деньги чиновница обещала директору покровительство по службе. Как оказалось, эти 5 тысяч рублей в месяц руководитель культурно-досугового учреждения списывала с премии своей сотрудницы. В противном случае Николаевская угрожала проблемами на работе и увольнением. Всего с марта 2014-го по декабрь 2015 года чиновница получила от директора подведомственного учреждения 110 тысяч рублей.
Получаемых денег ей оказалось недостаточно, тогда Никольская в мае 2014 года потребовала от юриста того же учреждения регулярно платить ей 5 тысяч рублей. Эти деньги также были чьими-то неполученными премиями. В январе 2015 года аппетиты обвиняемой вновь увеличились. Женщина потребовала увеличить сумму взяток до 10 тысяч рублей ежемесячно.
Деньги Никольской передавались либо напрямую в руки, либо через ее зама Татьяну Гурьянову.
Кроме того, Никольская с июля по декабрь 2015 года вымогала деньги у специалиста другого учреждения. Потерпевшая была вынуждена отдавать часть своей зарплаты.
Следователи считают, что обвиняемые получили от юриста и специалиста в общей сложности более 200 тысяч рублей.
Помимо вымогательства взяток Никольская в 2014 году заставила сотрудников культурно-досугового учреждения работать на свадьбе своей дочери. Однако оплачивать их труд, оцененный в 35 тысяч рублей, чиновница не сочла нужным.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении председателя Комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска и ее зама направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх