Всяко - разно

8 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    ... и добавить осел !!!Посол Украины что...
  • Борис Выдрин
    Для чего же человек здесь пишет, если смысл и назначение не понятны? Ткаченко тут своим хамским тыканьем советует пис...Люди на уровне зв...
  • Котищев
    Одна беда, что эти суки еще не болтаются на виселицах!Люди на уровне зв...

Вот это поворот! ПАСЕ отомстила Украине за Россию

Вот это поворот! ПАСЕ отомстила Украине за Россию

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев прокомментировал новые правила организации по формированию комитетов.
"Это выглядит мелкой местью за принципиальную позицию украинцев по изменению регламента в угоду России", — заявил политик в комментарии "Европейской правде".
Издание сообщило, что ПАСЕ сократила число делегатов от стран-участников в нескольких комитетах до двух человек. До этого состав делегаций формировался по предложениям политических групп и не имел ограничений по количеству участников.
Так, Украина имела четырех представителей в регламентном комитете, а теперь ее список будет обнулен. Издание пишет, что этот комитет отвечает за разработку изменений в регламент, которые могли открыть путь к возвращению России в Ассамблею.
"Сейчас у нас ноль мест в регламентном комитете, и группы должны выдвигать новых кандидатов", — рассказал Арьев.
"Европейская правда" отмечает, что по новым правилам представители ряда других государств также потеряли места в некоторых комитетах, однако представители Украины убеждены, что изменения направлены исключительно против них.
Украина неоднократно грозилась выйти из ПАСЕ в случае восстановления России в правах.
Участие России в ПАСЕ
Российскую делегацию в ПАСЕ в 2014 году лишили права голоса и ряда значимых полномочий после воссоединения Крыма с Россией, а затем санкции только ужесточались.
Представители России отказались работать на таких условиях и с 2016 года перестали направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий подчеркивал, что Россия возобновит участие в работе ПАСЕ в случае включения в регламент организации поправок, которые не позволят дискриминировать национальные делегации.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх