Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • marat gleizer
    Лукашка, как обычно, просто врет!!!Лукашенко рассказ...
  • Виктор Викторов
    Да возжой под сраку и в стойло всем баранам уже пораОпасные заигрыван...
  • Миша Потапов
    И сажать всехВ России задумали...

Деньги для «Стены» на границе Украины разворовали пограничники

Деньги для «Стены» на границе Украины разворовали пограничники

Пограничникам Украины готовятся предъявить обвинения по делу о хищении средств, выделенных на проект «Стена». Коррупционными схемами руководителей Государственной пограничной службы заинтересовались в НАБУ.

Недавно в украинской Генпрокуратуре сделали заявление, что началось расследование по факту незаконного присвоения бюджетных средств на сумму более 3,8 миллиона долларов. К возведению стены на государственной границе Украины изначально было приковано внимание общественности, а под подозрения в отмывании финансов из казны попали многие руководящие чины Киева.

Тем не менее, только сейчас сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины заподозрили руководство Государственной пограничной службы в хищении тех финансов, которые были выделены на «инженерно-техническое обустройство государственной границы с Россией». Интересно, что высокопоставленных политиков, которые вероятно тоже приложили руку к разграблению бюджетных средств, правоохранители не беспокоят.

Проект «Стена» был утвержден в 2015 году и был рассчитан на четыре года. Тогда на возведение преграды хотели выделить примерно 160 миллионов долларов, но потом финансирование урезали в два раза.

Таким образом, очевидно, что весь проект был рассчитан только лишь на отмывание государственных средств и раздувание русофобии.

«Стена», которая так и не появилась в том виде, в котором анонсировалась, оказывается совершенно ненужной в реальной жизни. Потому что истинной целью киевских властей была не защита от вымышленного врага, а возможность обогатиться за счет казны.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх