Всяко - разно

7 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    если не умеешь думать, не пытайся писать ничего.Путин поддержал п...
  • абрам вербин
    не наговаривай на себя, бесполезная.Путин поддержал п...
  • Дядя Саша Polichek
    "Цель плана Белоусова состоит в том, что увеличивая доходы населения дать возможность банкам и населению вкладываться...Путин поддержал п...

Интересненько

Интересненько

Звонки Трамп - Путин и Помпео - Лавров говорят о выстраивании некой позиции между США и Россией. В противном случае небыло бы смысла в звонках первых лиц и согласований позиций МИД, тем более фактически одномоментно.

Очевидно, что ВПР России не верит политическому эстеблишменту США (слишком много было уверток ранее, чтобы заучить эти уроки). Но идет на разговор.

Очевидно, что не просто так произошли:
1. Произошедшая смена владельца венесуэльских активов с Роснефти на 100% государственную компанию, очевидно тоже не случайна. Слишком быстро это делалось.
2. Самолет с медицинской помощью. Это очевиднейший PR ход, пропиаренный Трампом. В разрезе США (не важно куда этот самолет прилетит) даже если это Ан-124 (Руслан) в корне ситуацию не исправит. Но хороший PR сделает.

Основной вопрос сейчас это нефть. В принципе у Трампа две проблемы по нефти:
1. сланцевики, которые дико закредитованы и могут повлечь сложности у банков.
2. традиционные нефтяные компании (в т.ч. техасские) которые могут в принципе пустить в дело свои политические каналы влияния.

На фоне общего кризиса ссорится с нефтяной отраслью Трамп не будет.

При этом есть еще несколько моментов.
1. Норвегия заявляет о повышении добычи нефти!

А Норвегия сильно под глобалистами (евроатлантистами).
2. Саудовская Аравия и ряд сателитов заявляют о готовности наростить импорт нефти.
3. Эмир ОАЭ звонит в Дамаск Ассаду с предложением помощи в борьбе с короновирусом.

США в прошлом раунде выходили на власти КСА с идеей вместе противодействовать России и тем самым взвинчивать цену на нефть. Но, вероятно, у КСА были предложения по сокращению добычи нефти американскими сланцевиками и договореность, судя по всему, не достигнута.

Сейчас, вероятно, именно нефть - то о чем могут говорить лидеры США и России.

Что может быть нужно США?
1. Рост цен на нефть. Больше ничего полезного от России получить сейчас США не возможно.
2. Хотя есть еще тема золота. США активно искал у кого бы можно было купить золото, есть мнение, что кто-то предьявляет США требования к возврату золотых фондов, хранящихся в США (тут понятно все - страны в кризисе, как то нужно выплывать, продать часть золота из ЗВР и на том удержаться. Но видимо у США нет столько золота в реальных золотых слитках). Российский ЦБ заявил о том, что приостанавливается закупки золота у производителей. Гипотетически на это место вполне может выйти США с закупкой золота. Но это только версия.
3. Контроль над Венесуэлой? Вряд ли. Россия Венесуэлу не отдаст. Слишком хороший это плацдарм с экономической и геополитиской точки зрения.

Что можно получить России.
1. Более приемлемые цены на нефть. Российскую нефтяную орасль сейчас поддержал закупками Китай, но лучше было бы усилить параметры продаж.
2. Судя по событиям вокруг венесуэльской нефти - уход Роснефти одним из пунктов сделки может быть снятие американских ограничений против Роснефти. (Ее нет в Венесуэле, повода для санкций нет).
3. Что-то возможно еще. Для каких то целей был разговор Помпео и Лаврова. Разблокировка СП-2? Вряд ли. Эта позиция для США слишком важна. Пока что не просматриваются точки пересечения.

Как может быть достигнуто.
1. Согласием России на сокращение поставок нефти (ну вероятно скорее, заявление о сохранении прежнего уровня добычи).
2. Совместные российско-американские действия против КСА. Любая активность против КСА это гарантированный взлет цен на нефть. (в канву этого ложится и переговорный процесс ОАЭ и Сирии, т.к. Асад многими воспринимается теперь как один из ходов к Путину).

Пока все это предположения. Нужно будет еще посмотреть. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх