Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Агрофена Иванова
    Которых в разы больше((((Пушков потребовал...
  • Сергей Лобачев
    Ну да. Из-за рубежа - нельзя. А своим , Российским это пожалуйста.Пушков потребовал...
  • Николай
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пушков потребовал...

"Друг Реджеп" показывает клыки

"Друг Реджеп" показывает клыки

Истребители F-16 ВВС Турции, а также артиллерийские расчеты нанесли удары по 40 целям в сирийском Идлибе в ответ на обстрел турецких военнослужащих, в результате которого погибли четверо солдат. Об этом сообщил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Анкаре перед вылетом на Украину. 


«В результате огня нейтрализовано 30-35 сирийцев», – передает ТАСС слова президента Турции Реждепа Тайипа Эрдогана. По его словам, турецкие и российские военные специалисты поддерживают контакты. «Мы направили России послание – не противостоять турецкой операции в Идлибе, поскольку ее целью является режим Башара Асада», заявил Эрдоган.

Российское Минобороны, что интересно, опровергло слова Эрдогана насчёт авиаударов по сирийской армии. "Самолеты ВВС Турции государственную границу Сирии не нарушали, ударов по позициям сирийских войск не зафиксировано" -  говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон, распространенном в понедельник.

По данным российского ведомства, военные Турции попали под обстрел войск Сирии из-за того, что не предупредили РФ о своих перемещениях. "Подразделения турецких войск в темное время суток со 2 на 3 февраля сего года без уведомления российской стороны совершали передвижения внутри идлибской зоны деэскалации и попали под огонь сирийских правительственных войск по террористам в районе западнее населенного пункта Саракиб".



Ясно одно - после неожиданно быстрой потери боевиками Марат ан-Нумана и стратегически важных районов в Алеппо и фактического обвала фронта, турецкая армия в открытую ринулась спасать своих подопечных террористов. Потому как потеря Саракиба стала бы для них настоящей катастрофой.

То есть "друг Реджеп" всё-таки начал открытые боевые действия против Сирии и, де-факто, против России.

"Друг Реджеп" показывает клыки

Наносились ли авиаудары? Турки говорят что да, наши - что нет. В принципе, Минобороны может отрицать факт авиаударов по двум причинам. Первое - сохранить лицо. Мы и так в весьма неудобном положении, потому как сионистский режим давно и  безнаказанно наносит авиаудары по нашим подопечным. Пропаганистская выдумка - мы боремся с террористами, но не вмешиваемся в другие разборки, - может действовать на школьников и домохозяек. Понятно, что если твоего союзника бомбят, а ты говоришь, что вот здесь он союзник, а здесь уже не союзник - это стыдно и это не способствует привлечению каких-то новых потенциальных союзников, у которых есть хоть малейший выбор. Так что лучше, конечно, "утереться и сказать, что просто пошёл дождик".

Второе - ещё сохраняется надежда угомонить Эрдогана и уладить дело миром.

Ну, преположим, авиаудары не наносились, а наносились артиллерийские удары. Это никак не отменяет факта открытого вторжения турецкой армии на территорию нашего союзника.

Если кому-то покажется, что я осуждаю нашу позицию и призываю "как следует бахнуть", то вовсе нет. Мы действительно находимся в очень сложном положении, и действовать надо крайне аккуратно.

Сирийский фронт - всего лишь один из фронтов. Потенциально линия фронта между Россией и НАТО проходит от Норвегии до Сирии. Пожар Третьей мировой американцы легко могут разжечь и в районе Калиниграда, и на Украине, и в Сирии. А вспыхнув в одном месте, война быстро заполыхает по всей западной границе (и не только западной).

Позиция Турции тут очень важна. Потому как НАТО без Турции это одно, а с Турцией (вторая по силе сухопутная армия в НАТО) - совсем другое. В конце-концов, Эрдоган может и Босфор перекрыть, и НАТО это с восторгом поддержит, и что тогда делать? Останется только воевать. Но войну с единым, сплочённым блоком НАТО вместе с Турцией мы можем выиграть только при помощи ядерного оружия. Этой крайней меры, конечно, хотелось бы избежать.

Понятно, что Путин делает всё возможное для того, чтобы выдернуть Турцию из антироссийского альянса. И готов идти ради этого на многие уступки. Эрдогану тоже, наверное, хотелось бы балансировать между нами и НАТО, не ссорясь окончательно ни с одной из сторон. Тем более, американские спецслужбы в 2016-м пытались его убить, что довольно обидно. А русские его спасли, и какое-то чувство признательности он должен испытывать.

Но, чего бы ни хотел Эрдоган лично, "есть логика намерений и есть логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее". Эрдоган, отказывшись от вхождения в западный проект, возрождает Османскую империю. Это не просто его личное желание, это идея (пускай даже официально не сформулированная), которую поддерживает турецкое общество. То самое "консервативное большинство", без поддержки которого Эрдоган может легко потерять не только "трон", но и жизнь. В любом случае Эрдоган мне лично ближе и понятнее, чем западная либерально-сатанинская нечисть. Обижаться на него не надо. "Ничего личного, просто интересы Империи".

И со своей точки зрения турки в таком же праве, в каком мы вправе поддерживать наших на Донбассе. Точнее, не вправе не поддерживать.

Потому геополитическое положение у нас довольно сложное, за последние недели оно ухудшилось, и виной тому не только Эрдоган... Но об этом чуть позже.

P.S. Только прошу не упрекать меня во "всепропальщичестве". Обычный рабочий момент. Никто не обещал, что в 21 веке нам будет легко. Прорвёмся.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх