Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    есть разница между Крымом и Запорожьем: в Крыму стоял российский флот, вооруженные моряки и КОМАНДИРЫ, а в Запорожье,...Они ТАМ есть! Зап...
  • Tatyana Fedotova
    Это по другому называется. Не проморгал.....С датой ошибся ..... Войну ждали , она была неизбежна, но очень мы её ...Троллинг 80 уровн...
  • Светлана Свободная
    Контр-адмирал Эндрю Берчери и Ко, ну, вы же на учениях! Вот и учитесь подыхать, или не лезть к России.В НАТО выдвинули ...

Патриарх Сербский поставил на место Петра Порошенко

Патриарх Сербский поставил на место Петра Порошенко

Глава Сербской Православной Церкви Патриарх Ириней раскритиковал инициативу украинских властей, направленную на создание созданию единой поместной Церкви.

По информации официального интернет-портала Сербской Православной Церкви, патриарх Ириней в рамках своего визита в Россию прокомментировал ситуацию на Украине. Отмечается, что церковный служитель был крайне недоволен предложением Киевского патриархата, а также политического руководства Украины модернизировать церковную систему. Об этом сообщает интернет-портал «Фраза.юа».

«Поэтому мне не нужно много слов, чтобы объяснить, как Сербская Православная Церковь относится ко всему, что происходит сейчас в Украине… Любой, кто помогает украинским раскольникам, является врагом не только Русской Церкви и русского мира, но и всех православных славянских народов и всего православного мира», – приводят слова Патриарха Иринея представители Сербской Православной Церкви.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о важности создания единой поместной Церкви. По его словам, государству не нужны разные православные церкви, чтобы люди больше не терзались в сомнениях, какая из них является канонической. «Ключевая позиция – это должна быть украинская церковь», – рассказал гарант конституции.

Данная новость не осталась незамеченной в сети Интернет, в том числе и украинскими политиками. К примеру, депутат Верховной Рады Украины VIII созыва Михаил Добкин на своей страничке в социально сети Facebook оставил запись, в которой высказал мнение, что президент Порошенко вместе с его «сатанинскими идеями» был поставлен на место патриархам Сербским.

Патриарх Сербский поставил на место Петра Порошенко

«Патриарх Сербский поставил на место Порошенко с его сатанинскимы идеями», – пишет Михаил Добкин.

Следует отметить, что некоторое время назад Петр Порошенко также оказался в эпицентре громкого скандала. Во время церемонии награждения спортивного мероприятия, которое состоялось в Киеве, один из призеров соревнований демонстративно отказался пожать руку украинскому президенту. Мужчина объяснил свои действия тем, что Киев игнорирует проблемы ветеранов боевых действий в Донбассе.

Автор: Станислав Блохин

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх