Всяко - разно

8 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Вот она эуропейская демократия-неадекватные бабы рулят так, что скоро ядерную войну развяжут!((Германия призвала...
  • Vasil Cornev
    Этой косорылой просто не терпится отсосать у русского солдата!Германия призвала...
  • Юдкевич Сергей
    Идиотка . Спроси у родителей чем заканчиваются такие призывы.Германия призвала...

Немного о колониализме, Нидерландах и требованиях к России извиниться за сбитый Боинг.

Немного о колониализме, Нидерландах и требованиях к России извиниться за сбитый Боинг.

Правительство Нидерландов, раз за разом призывает Россию передать виновных за уничтожение Боинга, в руки их правосудия, и принести извинения государству в целом и семьям погибших в частности. Конечно, оформлено все должно быть с российской стороны, исключительно на официальном уровне.

Выглядеть это по задумке голландских властей должно примерно так : «Промозглый ветер, президент России Владимир Путин в черном, развивающимся балахоне ползет на коленях по «Красной площади», посыпая голову брусчаткой и кается, за всю матушку Россию, перед страной «тюльпанов мельниц»»…

Немного о колониализме, Нидерландах и требованиях к России извиниться за сбитый Боинг.

Однако прежде, чем надеть на Путина «покаянное рубище», давайте зададимся вопросом, - «а судьи кто?». Почему голландцы имеют право требовать извинений от нас, при том, что сам факт вины России не только не доказан, мало того, можно утверждать, что «европейское, демократическое общество» умышленно покрывает истинного виновника трагедии, и при этом Нидерланды напрочь забывают извиниться за свои собственные ошибки.

Немного о колониализме, Нидерландах и требованиях к России извиниться за сбитый Боинг.

А ведь их прошлое, пронизанное работорговлей, не просто имело место быть, - голландские работорговцы заслуженно считались одними из самых жестоких, более жестокими, чем англичане, испанцы, французы или португальцы, причем вместе взятые.

Суринам- бывшая голландская колония, место, где рабовладельцы обращались со своими рабами хуже всего. Зверства, учиняемые голландцами, выходили за любые нормы человечности. Видимо от того, историю в Нидерландах преподают однобоко, окутывая тайной эти исторические события.

Ведь как рассказать подростку о том, что его пра-пра дедушка творил с бедным суринамцем такое, что белым, благопристойным европейцам не покажут в самом кровавом слэшер-фильме.

В качестве наглядного примера, историческая справка – в так называемый «Новый свет» европейскими колонизаторами было перевезено порядка двенадцати миллионов африканских рабов. Голландцы же привезли не менее 400000 рабов. (сопоставьте масштабы населения и площадь территорий- прим. авт.).

Немного о колониализме, Нидерландах и требованиях к России извиниться за сбитый Боинг.

Каждый день на судах голландских работорговцев умирали двое из тысячи рабов, при том, что на невольничьих судах англичан и французов статистика была на порядок ниже 1 и 1,5 соответственно. Так кто же был более бесчеловечным из внешне благопристойных европейцев?

Нидерланды, кстати, были одной из последних европейских стран, отменивших рабство. И что вы думаете они нашли в себе силы и извинились? Суринамская община в Нидерландах кстати, уже много лет просит правительство страны, принести официальные извинения за работорговлю.

В ответ слышат «не дождётесь». Вот как эту ситуацию комментирует премьер-министр Марк Рютте, - «рабство было давным-давно, я в те времена не был премьером».

Остается добавить, что очень хочется верить в то, что наше правительство не пойдет на поводу у шантажистов из европейских стран, и не отступит от выбранной линии, в расследовании трагедии со сбитым Боингом рейса МН-17.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

Надеюсь, наш прагматизм и имеющиеся у нас доказательства виновности украинской стороны, будут в конечном итоге приняты к рассмотрению, а Нидерланды в свою очередь, принесут эти самые извинения всему российскому народу, за огульные обвинения и фабрикацию расследования. Я по натуре своей оптимист…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх