Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...
  • Евгений Евстифеев
    Ну Россия опередила всех только по количеству миллиардеров -олигархов и ни каких возжей на них нет от нашей власти,а ...Реакция в США на ...

О внезапно кротком Вашингтоне

О внезапно кротком Вашингтоне

В мире произошло одно внешне неброское событие – но даже такие подписи к нему как «Америка сдулась» или «Трамп слил» будут слабы для описания глубокой радости по данному поводу всех ненавистников американского лидерства.

А дело в том, что раскосый желтолицый Давид сумел-таки одолеть заокеанского Голиафа – и по совместительству мирового жандарма. Пусть это и не капитуляция, но уже признак сдачи Вашингтоном своих непоколебимых позиций. Именно по этому случаю северокорейский лидер Ким Чен Ын раздаёт государственные награды, а Пхеньян ликует.

Как сообщает Reuters, Госсекретарь США Рекс Тиллерсон предложил начать прямые переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Тем самым он отступил от ключевого требования Вашингтона о том, что Пхеньян сначала должен отказаться от своего ядерного арсенала.

Давайте просто встретимся, сказал Тиллерсон, выступая в Вашингтонском аналитическом центре «Атлантический совет». И произошло это через две недели после того, как Северная Корея сообщила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты, в радиусе поражения которой оказалась вся территория Штатов.

Особенно сильным это их принципиальное отступление от ранее занятых позиций выглядит на фоне свежих заявлений Ына.

Выступая на съезде работников оборонной промышленности, он сказал, что КНДР продолжит производство передового вооружения и оборудования, чтобы нарастить масштаб и качество ядерного потенциала.

Короче, Ын показательно наплевал на мнение Вашингтонского обкома – и тому осталось лишь утереться, назвав своё отступление гласом разума и Realpolitik. Патриоты, болеющие за маленькую, но гордую птичку, ухитрившуюся обгадить могучего орлана-падальщика, могут ликовать.

Впрочем это еще и полное и безоговорочное свидетельство того, что современный миропорядок, установившийся по окончании «холодной войны», рухнул окончательно. У мирового полицейского не осталось ресурсов, чтобы обуздать зарвавшихся хулиганов, когда у тех есть атомная бомба. Едва ли можно надеяться, что старый порядок сменится на какой-то новый. Скорее – мир вступает в полосу хаоса, который дипломаты вежливо назовут многоцентричностью.

Вот только жить «в эту пору прекрасную» будет ли более спокойно и безопасно?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх