Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    И что всё это означает? Что в Запорожье есть Люди? Что в Донецке и Луганске есть Люди? Да, в ЛДНР они есть, а в Запор...Они ТАМ есть! Зап...
  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...

Прощальный троллинг или сигнал поддержки – Зачем Меркель поздравила Порошенко

Прощальный троллинг или сигнал поддержки – Зачем Меркель поздравила Порошенко

Новости Украины. В день подведения итогов выборов федеральный канцлер Германии провела телефонные переговоры с президентом Украины. Подробнее – в материале ПИКinform.

Официальный сайт президента Украины сообщает, что между главой государства Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор. Предметом разговора стали украинские выборы, «честность и состязательность» которых отметила европейский лидер:

«Состоялся телефонный разговор между Президентом Украины Петром Порошенко и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Была отмечена честность и состязательность избирательного процесса в Украине», — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Кроме того, среди предметов разговора было обсуждение дальнейших действий по урегулированию ситуации на Донбассе, освобождение «заложников Кремля», а также миротворческая миссия на востоке страны:

Прощальный троллинг или сигнал поддержки – Зачем Меркель поздравила Порошенко

«Состоялся также обмен мнениями относительно дальнейших шагов, в частности в рамках Нормандского формата, для активизации мирного процесса по имплементации Минских договоренностей, освобождению заложников Кремля, а также по реализации инициативы по развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН на территории оккупированного Донбасса», — пишет сайт президента Украины.

Но интересно другое – фрау Меркель поздравила Петра Алексеевича… с выходом во второй турпрезидентских выборов. Уж лучше бы она этого не делала. Ведь, по меньшей мере, это звучит как издевательство над Петром, чьи показатели даже не дотягивают до показателей предвыборного рейтинга, который сулил Порошенко до 20% голосов.

Поздравление Меркель «с выходом во второй тур» может свидетельствовать о двух вещах:

Во-первых – лёгкий прощальный успокоительный троллинг от лица наставника своему непослушному «чаду» в связи с поражением (реальным), ведь разрыв между Зеленским и Порошенко кратен двум в пользу первого. И Меркель таким образом могла попытаться выразить слова поддержки «еврореформатору», поскольку именно Европа «впряглась» за пришедший на Украине путем государственного переворота режим в 2014 году.

Во-вторых – слова реальной поддержки, ведь судя по сообщению пресс-службы главы государства Украина, в разговоре обсуждались темы долгосрочные – миротворцы, Нормандский формат… — то есть те темы, которые обычно обсуждают с реальным лидером на перспективу и «в долгую».

Таким образом, канцлер могла подать сигнал как американцам, для которых, по сути, всё равно кто победит из этой двойки (Порошенко-Зеленский) – всё равно это будут прозападные и проамериканские политики, так и украинцам с заделом на второй тур выборов на Украине – «мы не хотим перемен, нас вполне устраивает Пётр».

Ибо для Европы Порошенко вполне понятен – коррупционер, который никогда не реализует «розовые мечты» некоторых украинцев вступить в ЕС, чего и сам Евросоюз не желает, а лишь использует данную риторику для получения прибыли с Украины, как рынка и поставщика ресурсов – человеческих, природных… А если вдруг Зеленский, да еще и вдруг окажется честным президентом – пиши пропало, Европе придется искать другие «отмазки» для непринятия Украины в свой состав.

Таким образом, наиболее вероятным видится вариант второй. Скорее всего, в ЕС не заинтересованы в изменениях политических раскладов на Украине, в конце концов – любая европейская «финансовая помощь» Киеву возмездна по своей сути, а отдаёт Украина куда больше чем берёт, и не только деньгами.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх