Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

Бундесвер будет защищать медицинские маски от «пиратских действий» США

Бундесвер будет защищать  медицинские маски от «пиратских действий» США

На фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 по планете, борьба за медицинские маски для лица между странами резко обострилась. В старейшей англоязычной газете Гонконга South China Morning Post, ситуацию описывает журналист и исполнительный директор германо-американской программы обмена RIAS Эрик Киршбаум.

Берлинское городское правительство обратилось к немецким военным за помощью в обеспечении безопасной транспортировки средств индивидуальной защиты. Это произошло после «таинственного» исчезновения 200 тыс. масок для лица, которые столица Германии приобрела в Китае для своего полицейского департамента.
Пресс-секретарь Бундесвера уже подтвердил, что запрос о военной помощи был получен. Министр здравоохранения Берлина (турецко-немецкий политик из СДП) Дилек Калайчи заявила, что город срочно нуждается в помощи по доставке медицинских товаров по воздуху для борьбы с COVID-19.

Мы обратились с официальным запросом в Бундесвер. Я попросила министра обороны, чтобы Бундесвер взял на себя транспортировку и доставил в Берлин средства индивидуально защиты


– пояснила Калайчи газете Berliner Morgenpost.

Перед этим министр внутренних дел Берлина Андреас Гейзель раскритиковал США. Он сообщил, что 200 тыс.

масок класса защиты FFP2, изготовленных американской компанией 3M в Китае, были «конфискованы» в аэропорту Бангкока (Таиланд) «методами Дикого Запада». Он назвал произошедшее «актом современного пиратства», подчеркнув, что «так нельзя относиться к трансатлантическим партнерам».

Аналогичная критика прозвучала и из Франции, где официальные лица обвинили неизвестных американцев в том, что те перекупили маски в Китае, которые уже направлялись во Францию.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх