Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...
  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...

Польша требует от России взять на себя ответственность за крушение MH17

Польша требует от России взять на себя ответственность за крушение MH17

Министерство иностранных дел Польши высказало полную поддержку властям Нидерландов и Австралии, которые потребовали от России взять на себя ответственность за крушение малазийского самолета MH17 над территорией Украины. Дополнительно к этому, польское ведомство призвало Москву начать диалог с правительствами этих стран, сообщает «Радио Польша» со ссылкой на пресс-службу дипломатического ведомства страны.

Отмечается, что польские дипломаты считают, что «конструктивное сотрудничество в расследовании с целью выяснения обстоятельств катастрофы и установлении виновных в трагедии — это единственный способ компенсировать моральный ущерб родным 298 жертв, погибших в катастрофе». При этом МИД Польши отметил, что выводы Международной следственной группы «несомненно, указывают на то», что установка «Бук», с которой был сбит MH17, принадлежала 53-й зенитной ракетной бригаде Вооруженных сил России. «В связи с этим, принимая во внимание резолюцию ООН, в которой все государства поддержали проведение международного расследования по делу катастрофы, мы призываем российские власти начать диалог с властями Нидерландов и Австралии по этому вопросу, а также принять активные меры для полного выяснения причин катастрофы, раскрытия и осуждения лиц, ответственных за нее», — говорится в распространённом 30 мая заявлении министерства иностранных дел Польши.

Напомним, Boeing 777−200ER, совершавший авиарейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Восточной Украиной 17 июля 2014 года. В результате погибли 298 человек: все пассажиры и экипаж. Западные эксперты утверждают, что самолёт был сбит из комплекса «Бук», доставленного из России на территорию Донбасса, контролируемую «пророссийскими сепаратистами». Москва отрицает свою причастность к произошедшему. Как отметил в конце мая глава российского МИДа Сергей Лавров, обвинения в причастности России к катастрофе MH17 напоминают дело Скрипаля. «Если наши партнеры решили и в этом случае, когда речь идет о тяжелейшей трагедии человеческой, гибели сотен людей, спекулировать на этом для достижения своих политических целей, я оставляю это на их совести», — отметил российский министр.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх