Всяко - разно

7 842 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иноземцев
    Ой! ---- Ник "Konstantin Петров" спрятался за ЧС. Чего испугался-то? :-)“Мымре не понрави...
  • Anatolii Kondratenko
    *Сафронов шпионил ...
  • Konstantin Петров
    Да, кто вы такой мне вопросы тут переписывать? Я написал свое мнение, хотите пишите свое Если тупой такой, что невдо...“Мымре не понрави...

Курдский сговор: боевики в Сирии сбили российский самолет Су-25 из американского ПЗРК

Курдский сговор: боевики в Сирии сбили российский самолет Су-25 из американского ПЗРК

Сегодня в Сирии произошел трагический инцидент с российскими ВКС. Самолет Су-25 был сбит в ходе выполнения боевого задания в небе над провинцией Идлиб, в результате чего пилот погиб. К настоящему времени стали известны подробности нападения, которые проливают свет на причастность США к атаке против российских военных, сообщает Агентство федеральных новостей.

Нападение, за которым стоит одна из союзных группировок «Фронта ан-Нусра»*, произошло в районе, где в настоящее время действуют сирийские войска. После освобождения авиабазы Абу-Духур они развивают наступление в направлении города Серакиб, где и был сбит российский штурмовик.

Из видео, опубликованного боевиками «Джейш ан-Наср», следует, что после того, как у самолета загорелся правый двигатель, летчик катапультировался. Последовавшие после видео кадры погибшего пилота свидетельствуют о том, что он погиб на земле в бою с террористами данной группировки. В настоящее время «Центр по примирению враждующих сторон» совместно с турецкими военными предпринимает меры по возвращению тела соотечественника.

Для установления виновных в убийстве российского летчика интерес представляет оружие, из которого был сбит самолет. По предварительной информации, предоставленной Telegram-каналом WarJournal, это ПЗРК «Игла» советского производства.

По данным арабских СМИ, в январе эти комплексы были поставлены американцами курдским вооруженным формированиям «Сирийских демократических сил» «Отряды народной самообороны».

Курдский сговор: боевики в Сирии сбили российский самолет Су-25 из американского ПЗРК

Однако недавно, буквально несколько дней назад, данный вид ПЗРК фигурировал на сайте вооруженной оппозиции, действующей не северо-западе Сирии. Фракция Сирийской свободной армии «Лива Самарканд» похвасталась, что захватила «Иглу» у курдских отрядов в Африне. Однако, по данным военных экспертов, весьма вероятно, что в руках террористов, воюющих в Идлибе, советское вооружение могло оказаться в результате банального торга с курдами.

Не секрет, что огромная территория Сирийского Курдистана, выросшего из маленьких кантонов на северо-востоке Сирии до одной трети страны, возникла в результате сговора с террористами «Исламского государства»*. Существует немало доказательств скрытого сотрудничества курдских формирований с ИГ в районе Хасаки, Ракки, Алеппо и на Евфрате для размежевания и обмена подконтрольными территориями. Естественно, что при таком преступном коллаборационизме шел поток военной контрабанды, в которой курды выступили посредниками между США и боевиками всех мастей.

Успешный альянс курдов с террористами ИГ оказался нарушен вмешательством Турции, которая выступила против создания враждебного курдского государства на своих границах. Операция в Африне отвлекла часть курдских сил с территории нижнего течения Евфрата, что повлекло обострение ситуации на восточном берегу. В результате ослабления обороны курдов террористы ИГ активизируются и получают подкрепление с территории Ирака. Таким образом, сотрудничество курдов с американцами и их военный авантюризм грозит нарушить освобождение Сирии от терроризма.

*«Фронт ан-Нусра», «Исламское государство» (ИГ) - террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх