Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Вообще людей на украине жалко. 21 век на дворе, а у них подполье, партизаны, военные действия на Донбассе. Жуть кака...Они ТАМ есть! Зап...
  • Анатолий Селиванов
    срочно закрыть границу для всех и в том числе имеющих 2-й паспорт, арестовать и снять со всех руководящих должностей ...Список российских...
  • Елена Бреслова
    как же я сочувствую всем нормальным людям Украины! держитесь, берегите себя!Они ТАМ есть! Зап...

Су-30 перехватил американский P-8 Poseidon для защиты границы России

Су-30 перехватил американский P-8 Poseidon для защиты границы России

Экипаж Су-30 ВКС РФ перехватил 25 ноября над Черным морем американский самолет-разведчик, чтобы предотвратить нарушение границы РФ. Об этом сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Виктор Севостьянов в интервью газете «Красная звезда».

«Маневр был выполнен лишь после того, как американский самолет-разведчик приблизился к государственной границе РФ на расстояние порядка 10 км. Экипаж истребителя дежурных средств ПВО Южного военного округа действовал профессионально. Это обычная практика предупреждения нарушения воздушной границы», — сказал он.

Севостьянов также отметил, что таким образом российские летчики помогли США избежать «международного скандала», который бы вызвало нарушение межгосударственных границ.

Как сообщили в Минобороны РФ, 25 ноября российские средства контроля воздушного пространства над нейтральными водами Черного моря обнаружили воздушную цель, приближавшуюся на большой скорости к государственной границе России. Для ее перехвата в воздух был поднят истребитель Су-30, который облетел объект, установив, что это P-8 Poseidon. В российской военном ведомстве отметили, что после обнаружения американский самолет изменил траекторию и стал удаляться от воздушного пространства России.




Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх