Последние комментарии

  • marat gleizer
    Давно было пора поставить Лукашку на место!!!Трубный запах суверенной Беларуси
  • Мария Беликова
    Не пора ли уже положить с прибором на ПАСЕ??? Зачем нам это ярмо на шею???Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток и гомосеков не позвали
  • Николай Титов
    Более 60 миллионов  Евро!    Именнно столько стоит удовольствие   съездить в Европу, посидеть в креслах  ну и возрази...Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток и гомосеков не позвали

Отстранение России от Олимпиад: Москва принудит WADA к ответу

Спикер совета Федерации Матвиенко сообщила о намерении обжаловать решение WADA об отстранении российских спортсменов от спортивных соревнований на четыре года. Соответствующие иски в скором времени будут поданы в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Исполнительный комитет WADA 9 декабря запретил российским спортсменам участвовать в значимых соревнованиях в течение четырех лет.

Это решение лишает их права выступать на состязаниях под государственным флагом. Ограничение также накладывает запрет на проведение международных турниров на территории РФ, а Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) потеряет свой статус. Решение WADA начнет действовать через 21 день или после рассмотрения апелляции в Спортивном арбитражном суде.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 11 декабря заявила о намерении обжаловать постановление Всемирного антидопингового агентства. По ее словам, спортивные адвокаты подадут иски в CAS в ближайшее время. Таким образом Москва принудит западную организацию к ответу, передает ТАСС. Российская сторона не согласится с запретом исполнительного комитета и планирует защищать своих спортсменов.

«Безусловно, мы не можем согласиться с этим решением, надо отстаивать, доказывать свою правоту в суде», — заявила Матвиенко.

Спикер Совета Федерации призвала спортсменов самостоятельно принимать решение выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде в Токио в 2020 году и продолжать готовиться к соревнованиям. Она уверена, что Россия способна организовать собственные Игры, на которые не действовали бы постановления WADA.
Президент РФ Владимир Путин, комментируя запрет Всемирного антидопингового агентства, заявил, что в случае принятия коллективных санкций, есть основания думать о политизированности подобного решения, а не заботе о чистоте мирового спорта. Он отметил, что наказание за допинг должно быть индивидуальным.


Автор: Николай Коперник

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх