Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    😀😀😀😀😀😀😀😀«Свободу попугаям...
  • Сергей Тычкин
    Сбываются пророчества Полковника Лахновского из кинофильма "Вечный зов " " Окончится война — все как-то утрясется, у...«Свободу попугаям...
  • Ilya Pinchuk
    Ну и кто нибудь верит,что эти фигуранты откажутся от гражданства или их отстранят от гос.службы?...Все эти "поправки"...Список российских...

В России ответили недовольному тестами на коронавирус Лукашенко

v-rossii-otvetili-nedovolnomu

Белорусскому лидеру посоветовали давать ценные указания сотрудникам колхозов

Российская сторона прокомментировала замечания Александра Лукашенко о тестах на COVID-19, переданных Белоруссии. Ранее президент страны заявил, что эти системы часто дают неверные результаты.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал Лукашенко заняться посевами пшеницы и руководить работой колхозников, а медицинскую сферу оставить специалистам.

“Пусть он едет на поля и подсказывает своим колхозникам, как нужно сеять, он в этом разбирается. А вот здесь – это не его тема”,

– заявил он в беседе с РИА Новости.

Высказались и в Роспотребнадзоре. В ведомстве напомнили, что с февраля этого года Москва бесплатно передала Минску 14 тысяч тестов на коронавирус. Российские системы и помогли выявить первых заболевших COVID-19 в Белоруссии.

Кроме того, в Роспотребнадзоре подчеркнули, что эффективность наших тестов доказана, они превосходят некоторые зарубежные аналоги.

“…российские тесты “видят” возбудителя при малом количестве вируса, в том числе у бессимптомных носителей, что чрезвычайно важно для выявления инфицированного человека”, – цитирует ТАСС сообщение пресс-службы ведомства.

Напомним, накануне Лукашенко раскритиковал российские тесты.

“Много тестируем, но ещё должен вам откровенно сказать, что я обнаружил, исходя из этой информации, и уже не только я: тесты – ни к чёрту”, – цитирует его TUT.BY.

Он заявил, что ранее приехавших на строительство АЭС россиян проверили этими системами, и у всех 15 был положительный результат. Когда анализы провели с помощью других тестов – “один только человек оказался коронавирусным”.

Ранее французские СМИ писали о том, что Белоруссия обманула ВОЗ относительно реальной ситуации с коронавирусом в стране и назвали ее “бомбой замедленного действия”.

Автор : Кристина ЧЕРНИКОВА

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх