Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Томашевич
    "Ударить в лицо не могут, так плюнут в спину.". Как известно, плюют в спину от злобы...оставшиеся позади.Пришло время прод...
  • Геннадий Рязанов
    Мерзота -СКАЗАТЬ В ГЛАЗА БОЯТСЯ ,А ПЛЮНУТЬ В СПИНУ ПОЖАЛУЙСТА . А КАК ИНАЧЕ В РОССИИ НАРОД ПЛОХО ВОСПИТАН - ЕМУ В ...Пушков потребовал...
  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...

Предвыборный эксперимент.

Давайте так. Поставим эксперимент.

У нас началась активная избирательная кампания, но чтобы не быть обвинённым в ангажированности, я сделаю хитрый ход конём. Я напишу текст про одного из внезапно нарисовавшихся кандидатов в президенты, не называя фамилий, а вы все сами поймёте, о ком речь.

Предвыборный эксперимент.

Для начала возьмём несколько его высказываний только за последние пару дней (чёртик из табакерки внезапно стал востребован на всех телеканалах).

  1. « — На что вы будете опираться?

— На идеологию.

— А на идеи можно опираться?

— Конечно!»

Демагог детектед. Потому что опираются всегда на классы, страты или, в крайнем случае, на элитные группировки. Это человек, корчащий из себя коммуниста, должен знать.

На идеи опираться нельзя, ими можно только руководствоваться. Путать базис с надстройкой – это фиаско, братан!

  1. «У коммунистов были идеи – земля крестьянам, заводы рабочим, миру мир».

«Земля – крестьянам» и «Заводы – рабочим» – это не идеи, это лозунги! Опять кто-то пытается втюхать народу очередной «безвиз», путаясь в понятиях.

Опять же, коммунистическая идея не заключается в «повышении благосостояния», она состоит в создании бесклассового общества и ликвидации эксплуатации человека человеком.

У меня такое устойчивое впечатление, что этот «коммунист» ни Маркса, ни Ленина, ни Сталина не читал.

Хотя хотя бы «Манифест коммунистической партии» можно было бы и одолеть, он короткий.

  1. «В мире такого нигде нет, чтобы у агрохолдинга было 500 тысяч гектар».

Владельцы американских агрохолдингов сейчас очень удивились. Ах, да! Они же не меряют землю в гектарах – у них «акры». Поэтому, видимо, и нет.

  1. « — Что вы будете делать с Украиной?

— Мы соберёмся с моей командой, и будем решать».

Вы уже должны были это сделать. Заранее. Чтобы идти в президенты, имея чёткие ответы на все ключевые вопросы.

  1. Данного кандидата спросили, где его политическая программа. На что он ответил, что она будет готова к середине или концу января.

А где вы были до сих пор? Чем занимались? Турецкую клубничку перепродавали втридорога? Ой, я же собирался без намёков…

  1. « — Как вы собираетесь возвращать капиталы из оффшоров?

— Через независимый суд».

А сейчас он зависимый? И что должны будут решать «независимые» суды? Исполнять какие законы?

То есть человек даже не понимает, какую ахинею несёт.

  1. «Саакашвили уничтожил в Грузии коррупцию».

Не уничтожил, а замкнул на себя и возглавил. Вся коррупция в Грузии при Саакашвили была сосредоточена на самом Мишико и его ближайшем окружении. Вы тоже так хотите? Тогда вопрос снимается.

  1. « — А вы капиталист?

— Нет».

Где-то я уже это слышал. А, вспомнил!

— Пэтро Олэксийович, а вы олигарх?

— Ни.

  1. «В России кислотные условия для предпринимательства».

А международные рейтинги с этим не согласны. Лично мой опыт с этим не согласен – я без малейших проблем зарегистрировал индивидуальное предпринимательство, практически все бумаги заполнив через интернет и лишь один раз поехав в налоговую – чтобы забрать уже готовое удостоверение ИП. И в дальнейшем администрирование деятельности моего ИП предельно простое, я им занимаюсь минимально возможное время.

  1. «В России очень высокие налоги для предпринимателей».

Это в США высокие налоги. Это в Германии высокие налоги. Это во Франции высокие налоги (именно поэтому Депардье оттуда уехал в Россию!). А в России для предпринимателей одни из самых низких налогов в мире. Кто-то просто заврался, строя свою предвыборную программу на чернухе.

  1. «Нужно провести национализацию стратегических отраслей».

Это у кого он будет национализировать имущество? У тех самых корпораций, которым сдаёт в аренду землю и помещения? Или он заключает с ними договора аренды с пролетарской ненавистью?

  1. «Нужно дать гарантию собственности бизнесменам».

Эй, а кто только что вещал о национализации?!

В общем, человек юлит, плавает, откровенно врёт, делает элементарные с точки зрения марксиста методологические и теоретические ошибки, ни на один вопрос не отвечает предметно.

На многие вопросы отвечает «Мы соберём совет, и на нём решим». Тебя твоё личное мнение спрашивают, а не совета. Ты же идёшь в президенты, а не совет.

Какая-то аморфная серость вместо принципиальных позиций.

И если у вас сейчас нет ответа, то где гарантия, что он появится потом? Более того, где гарантия, что такой ответ понравится народу?

«Как же тебя понять, хороняка, ежели ты ничего не говоришь?» ©

P.S.

Ну и называть себя «народным лидером» просто пошло. Уж извините.

P.S.S.

Данный кандидат нанял огромную армию ботов, которые везде – во всех соцсетях и под всеми роликами на ютубе – пишут одно и то же «Только имярек спасёт Россию. Я, моя семья и 58 человек из моей бригады – все за него». «Я доча доярки, здесь все за него». Почему-то я уверен, что очень быстро такая агрессивная и тупая реклама всех задолбает.

Александр Роджерс

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх