Всяко - разно

8 089 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456
    <i>Комментарий скрыт</i>Британия обвинила...
  • Александр Самбур
    негры они и не в африке неграми и остаютсяБритания обвинила...
  • Евгений Евстифеев
    Ты просто сосунок из пиндосии ,слишком много воды без полезной в твоей писанины .Но главное ты очень болен -лечисьРеакция продавщиц...

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение: "Мы не можем позволить себе столько миллиардеров"

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение: "Мы не можем позволить себе столько миллиардеров"

Русским олигархам вынесли жёсткое предупреждение. Именно так экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько воспринял слова главы Совфеда Валентины Матвиенко, которая обрушилась с критикой на "норильских" миллиардеров. Ситуацию также прокомментировал учредитель канала Константин Малофеев: "Мы не можем позволить себе столько олигархов".


Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко обрушилась с критикой на "норильских" олигархов. Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько увидел в её словах жёсткое предупреждение в адрес русских миллиардеров. На это он обратил внимание в программе "Сухой остаток".

Глава Совфеда отметила, что муниципальные власти оказались "в кармане" у "Норникеля", которым владеют олигархи Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Потому Красноярскому краю требуется срочное "восстановление вертикали власти". Матвиенко заметила, что в Норильске стоят брошенные цеха, жилые дома, царит разруха, словно "вчера война закончилась".

Она добавила, что в ходе приватизации 90-х власти рассчитывали на "серьёзных инвесторов", которые смогут устранить масштабный, накопленный за многие годы экологический ущерб. Однако в итоге обстановка, напротив, усугубилась.

"Что детскую поликлинику не построить?
[…] Компания - мировой лидер. Какой она после этого лидер, когда экономит на модернизации?" - подчеркнула Матвиенко.

Пронько считает, что произошедшее в Совете Федерации - серьёзное предупреждение российскому олигархату, который потерялся во времени и пространстве. Он отметил, что "слуги", как и остальной народ, должны жить на зарплату, а крупный бизнес - инвестировать в развитие своей родины, а не превращать её в "сырьевую колонию".

Ситуацию также прокомментировал учредитель канала Царьград Константин Малофеев.

"Страна, которая живёт в таком состоянии, как у нас, не может себе позволить такое количество миллиардеров. Это нонсенс, глупость. И стыдно, что у нас такое происходит", - признался он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх