Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Всяко - разно»
Вы хотите запомнить сайт «Всяко - разно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Всяко разно это не заразно

Блог
Маккейн vs Трамп: кто кого съест
Сергей Е 25 сен, 04:19
0 0
Гордая Украина напомнила, кто ей обязан своей безопасностью
Сергей Е 25 сен, 04:18
+10 5
Минобороны сообщило о гибели российского генерала в Сирии
Сергей Е 25 сен, 04:17
0 0
Штаты совсем «съехали с катушек»?
Сергей Е 24 сен, 17:02
+7 3
Выборы нового парламента в Германии: что изменится?
Сергей Е 24 сен, 17:01
0 0
Гордая Украина напомнила, кт…

Гордая Украина напомнила, кто ей обязан своей безопасностью

25 сен, 04:18
+10 5
Штаты совсем «съехали с катушек»?

Штаты совсем «съехали с катушек»?

24 сен, 17:02
+7 3
«Свободная и независимая» Ла…

«Свободная и независимая» Латвия превратилась в мировую мусорную свалку

24 сен, 05:38
+2 2
USADA требует полного отстра…

USADA требует полного отстранения России от Олимпийских игр 2018

24 сен, 16:57
-2 2

На чемпионате мира в Лондоне побеждает допинг

развернуть

На чемпионате мира в Лондоне побеждает допинг

Такого унижения российский спорт никогда еще не испытывал.

Наш лучший легкоатлет Александр Меньков соревновался на чемпионате мира в Лондоне в прыжках в длину в спортивной форме со смазанными цветами фиолетового оттенка, так как в ней не должно было содержаться цветов российского флага. Как и остальные наши участники чемпионата мира, он выступал в статусе нейтрального атлета.

РАСПЛАТА ЗА ЧУЖИЕ ГРЕХИ

Руководство ИААФ постаралось максимально обескровить нашу команду и ужать ее до минимальных размеров. Атлетам долго не давали разрешения на старты на международной арене даже в качестве нейтральных спортсменов.

«Мне разрешили выступать только за месяц до чемпионата, - рассказывает Меньков. - Надежды на старт в Лондоне уже почти не оставалось».

В Англии он оказался в очень непривычных условиях, Александр признался, что очень мешало отсутствие российской команды и обслуживающего персонала. Он мог, конечно, воспользоваться услугами врача и массажиста, предоставленных организаторами соревнований, но счел это слишком рискованным.

Российские атлеты боятся провокаций, ведь в самую простую обезболивающую инъекцию, предложенную британским доктором, может «случайно» попасть запрещенный стимулятор.

Неполноценный, фактически сорванный стараниями ИААФ соревновательный сезон подрывал шансы на победу одного из лучших в мире прыгунов. Надежда на «золото» обернулась лишь четвертым местом.

В Лондоне российские атлеты боятся открыто обсуждать проблему своего статуса. Так, чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков после предварительного забега ушел от ответа на этот вопрос встречавших его западных журналистов.

Солгать, что это его не волнует, он не мог, а осудить свой статус, наверное, не отважился из-за постоянной угрозы новых санкций со стороны безжалостной бюрократической машины ИААФ.

Символическим торжеством допинга стала победа в беге на 200 метров американца Джастина Гэтлина над восьмикратным олимпийским чемпионом Усэйном Болтом, для которого, кстати, эти соревнования были последними.

Гэтлин дважды попадался на применении допинга, его должны были пожизненно дисквалифицировать, но избирательное антидопинговое правосудие его помиловало. За сотрудничество с расследованием пожизненное наказание ему заменили восьмилетней дисквалификацией, которая после удовлетворения апелляции Гэтлина сократилась до четырех. 35-летний допингист с раздутыми мышцами, который вопреки всем законам природы с годами бегает лишь быстрее, стал чемпионом мира.

В Лондоне высмеивают утверждение президента ИААФ Себастьяна Коэ о том, что допинг не является самой насущной проблемой для легкой атлетики. Британская пресса с этим не согласна и обвиняет ИААФ в том, что федерация позволяет злостным потребителям допинга становиться чемпионами мира, тогда как ни в чем не повинные русские атлеты выступают под клеймом «авторизованные нейтралы».

Церемонию награждения призеров на 200 метров в последний момент сдвинули с пиковых 20.00 на 16.50, чтобы провести ее за десять минут до начала международной трансляции вечерней программы.

Таким образом ИААФ постаралась избежать показа на весь мир реакции возмущенных болельщиков, которые к этому времени еще только заполняли стадион. Они вновь, как и после финиша, выразили Гэтлину свое мощное «Бу-у» и одарили овацией поверженного Болта.

ДОПИНГ С ДОСТАВКОЙ НА СТАДИОН

Совместное расследование британских и немецких репортеров показало, как легко знаменитым эфиопским бегунам приобретать допинговые препараты при полной дезорганизации национального антидопингового агентства. Но это как-то не замечает ВАДА.

Одну из ведущих эфиопских бегуний сняли скрытой камерой на консультации по получению допинга, она призналась, что принимала стимулятор ЭПО под торговым названием «Эпрекс» перед завоеванием одного из главных титулов. Она планировала закончить допинговую подпитку за неделю до соревнований, где ее будет ждать допинг-контроль.

В течение всей недели, когда в Эфиопии проходил чемпионат, в аптеке рядом со стадионом бойко продавался препарат ЭПО. Примерно такая же допинговая вольница наблюдается и в Кении.

В прошлом году в Испании был арестован тренер из эфиопской деревни Сулулта Джама Аден, приехавший вместе со своими бегунами на испанскую тренировочную базу. У него в номере нашли несколько видов допинга и информацию о применении запрещенных стимуляторов его атлетами.

В Лондон не приехал тренер, сотворивший самого знаменитого британского бегуна Мо Фараха, который на чемпионате мира в беге на 10000 метров опять продемонстрировал нечеловеческую выносливость. Однако его наставник американец Альберто Салазар уже два года под колпаком антидопингового расследования США. По этой причине Салазар был исключен из состава американской делегации.

Если бы ко всем атлетам применяли такие же строгие мерки, как к российским, к чемпионату мира не был бы допущен с десяток знаменитых спортсменов. Однако вновь созданный антидопинговый департамент ИААФ не торопится разбираться.

Николай Иванов


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 11.08.2017 в 17:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов 11 августа, в 21:40 Пиндосским "спортсменам"можно всё...любые самые дебильные отмазки прокатывают. Не удивлюсь если скоро амерам будут легально добавлять лишние сантиметры и убавлять лишние секунды чтобы нация фаст-фуда была самой спортивной в мире((( Текст скрыт развернуть
2
Николай Рязанов
Николай Рязанов 12 августа, в 13:12 А российским спортсменам не стыдно выступать под нейтральным флагом?Где ваша гордость? Текст скрыт развернуть
0
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 15 августа, в 08:13 А иначе пока никак нельзя, поскольку наших спортсменов не допускают до чемпионатов мира и европы под эгидой России. Текст скрыт развернуть
1
Николай Рязанов
Николай Рязанов Псевдоним Псевдонимов 15 августа, в 10:22 Ну и нечего унижаться,учавствуя ,обвинения выдуманные! Текст скрыт развернуть
-1
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 15 августа, в 10:45 Форму спортивную надо держать. А это можно делать соревнуясь только с лучшими мировыми спортсменами. Такая вот ситуация. А насчёт допинга вопрос политический, хотя многие наши атлеты допингировали, впрочем как и все остальные. Текст скрыт развернуть
1
Николай Рязанов
Николай Рязанов Псевдоним Псевдонимов 15 августа, в 18:29 Форму спортивную надо держать на тренировках,а не позориться на весь мир. Текст скрыт развернуть
-1
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 15 августа, в 19:26 Тренировки тренировками, а соревновательный процесс совсем другое. Позор был бы если медали бы не завоевали, а так на 19 человек - 6 медалей, причём 1 золотая. Текст скрыт развернуть
1
Николай Рязанов
Николай Рязанов Псевдоним Псевдонимов 16 августа, в 07:19 Эгоизм отдельных спортсменов выше престижа государства и народа?ВЫ подумайте немножко прежде чем писать. Текст скрыт развернуть
0
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 16 августа, в 11:10 Да бросьте вы строить из себя великого государственного деятеля на диванчике, "борющегося " за интересы страны. И говорить от своего имени за весь народ как минимум глупо. Или культ собственного величия перекрыл здравый смысл ?))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Рязанов
Николай Рязанов Псевдоним Псевдонимов 16 августа, в 11:19 Мы по разному воспринимаем мир,у вас менталитет мелкого лавочника,а мне за державу обидно,но вам не понять. Текст скрыт развернуть
0
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 16 августа, в 11:31 Ну у вас по ходу менталитет крупнейшего державника, типа Победоносцева))) Не мал масштаб, а Николай:) ? А насчёт восприятия мира вопрос философский....А на обиженных ещё и воду возят))) Вы наверное поняли))) Текст скрыт развернуть
0
Николай Рязанов
Николай Рязанов Псевдоним Псевдонимов 16 августа, в 15:11 Метать бисер больше не собираюсь. Текст скрыт развернуть
0
Псевдоним Псевдонимов
Псевдоним Псевдонимов Николай Рязанов 16 августа, в 15:12 Гусь свинье не товарищ))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Маккейн vs Трамп: кто кого съест

Маккейн vs Трамп: кто кого съест

25 сен, 04:19
0 0
Гордая Украина напомнила, кт…

Гордая Украина напомнила, кто ей обязан своей безопасностью

25 сен, 04:18
+10 5
Минобороны сообщило о гибели…

Минобороны сообщило о гибели российского генерала в Сирии

25 сен, 04:17
0 0
Штаты совсем «съехали с катушек»?

Штаты совсем «съехали с катушек»?

24 сен, 17:02
+7 3
Выборы нового парламента в Г…

Выборы нового парламента в Германии: что изменится?

24 сен, 17:01
0 0
МО РФ публикует доказательст…

МО РФ публикует доказательства нахождения американских войск на позициях ИГ в Сирии

24 сен, 16:59
0 0
USADA требует полного отстра…

USADA требует полного отстранения России от Олимпийских игр 2018

24 сен, 16:57
-2 2
Антиукраинская коалиция ЕС р…

Антиукраинская коалиция ЕС растёт как на дрожжах

24 сен, 05:40
+1 0
Читать

Поиск по блогу

Люди

3566 пользователям нравится сайт vsac.mirtesen.ru

О сайте