Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин26 августа, 0:27
    Хохлы ВЛАЖНЫЕ, а потому нужные. Для евроГЕЙЦЕВ...Почему русские сумасшедшие?.....
  • Вячеслав Кормилицын26 августа, 0:24
    Надоела эта однопроцентная либеральная нечистота.Это дно: либералы показали, как надо ненавидеть свой народ
  • Вячеслав Кормилицын26 августа, 0:22
    Я помню как Хакамада предлагала будучи ельцинским министром идти и собирать грибы на пропитание у кого нет денег.Это дно: либералы показали, как надо ненавидеть свой народ

Россия жёстко отчитала Прибалтику и Украину в ОБСЕ

В странах Балтии и на Украине происходит обеление нацизма. Об этом на заседании ОБСЕ заявила представительница России, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Мы неоднократно привлекали внимание к прославлению нацизма в Латвии и Эстонии, нарушениям гражданских и политических прав русскоязычного населения, а также унизительным проверкам на лояльность и благонадежность.
Дурной пример оказался заразителен.
Власти Норвегии также устраивают аналогичные проверки гражданам ненорвежского происхождения. Похоже, что для Осло русофобия стала современной формой дискриминации по принципу национальной принадлежности. Мы глубоко обеспокоены набирающим обороты на пространстве ОБСЕ расизмом, а также потаканию отдельных государств правыми радикалам и неонацистам, националистам.
Так, власти Нидерландов, следуя примеру ФРГ, приняли решение об издании аннотированной версии «Майн Кампфа». Официальная Оттава, осуждая на словах ксенофобию и бесцеремонно обвиняя других в поощрении нетерпимости, допускает в собственной стране героизацию нацистских преступников.
В г. Эдмонтон на кладбище св. Михаила установлен памятный знак в честь пронацистских бандеровских формирований. В центре украинского молодежного единства выставлен бюст основателя и виновного во многих преступных поступках УПА, военного преступника Шухевича. В г. Оквилл на кладбище св. Владимира установлены два памятника бандеровцам, воевавшим в составе ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина»», – заявила выступающая.
Представитель России обратилась к ОБСЕ с просьбой дать оценку подобному курсу ряда государств.
«Во время марша Независимости здесь, в Варшаве, в прошлом году, приняло участие порядка 60 тыс. человек, которые использовали фашистскую символику и расистские лозунги – «Европа белая или безлюдная», или «чистая кровь». При этом реакция властей последовала только после того, как негативные оценки этих событий прозвучали в мировых СМИ.
Мы уже говорили о внесении в Верховную Раду Украины законопроекта об изменениях в воинские уставы, согласно которым лозунг нацистских коллаборационистов «Слава Украине – героям слава» должен стать главным вооруженным приветствием в ВСУ. Этот же националистический лозунг появился и на новой форме украинской сборной по футболу.
Кстати сказать, С14, «Карпатская сечь» и т.д. осуществили с начала года около 20 насильственных акций в разных городах Украины. Мы призываем ОБСЕ дать принципиальную оценку продолжающемуся курсу некоторых государств по обелению нацизма, оправданию преступлений тех, кто повинен в массовых убийствах мирных людей, а также потаканию расизму и ксенофобии», – считает представительница РФ.

Игорь Петров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх